Affordable Child Care Benefitのeligibility
by
無回答
from
バンクーバー 2020/01/26 12:57:22
今まであまり具体的に調べたことがなくて、親の仕事・通学や特別な理由のみだと思ってたんですが、よく見たらYour child is attending licensed preschoolとなっています。
要するにただ子供をプリスクールへ入れたいという理由だけで、licensedのプリスクールに通っていれば申込み対象になるということでしょうか?
みなさん申込みされていますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答 2020/01/26 21:13:43
Affordable Child Care Benefitの受給資格のうちの一つに、お子さんがLicencedのプリスクールに通っていれば、保護者の受給希望の理由(働いている・学校に行く)などは不問。というものがあります。お子さんの通われているプリスクールの先生に、ACCBに申請したいと言うと、プリスクール側からの申請をしてくれます。あとは無回答さんと無回答さんの旦那さんがBC州政府サイトから申請をすると一か月くらいで受理されますよ。
申請の仕方がわからない場合、お近くのChild Care Resource and Referralという団体が無料で申請のお手伝いをしてくれます。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー 2020/01/27 08:28:39
> Your child is attending licensed preschoolとなっています。
要するにただ子供をプリスクールへ入れたいという理由だけで
収入は確か11万ドル以下が条件だったと思います。
まさにChild Care Resource and Referralというところからこのベネフィットを知りました。その際は職業訓練プログラムの説明とセットだったので、専業+licensed preschoolの場合でも可。という説明は省略されたんでしょうね。