by
無回答
from
バンクーバー 2020/01/04 13:07:40
5年ほど前、40代半ばの頃に右目だけ眼瞼下垂の手術をバンクーバーで受けました。
30代のころから右目の瞼が下がってきていたので、ファミリードクターに相談したのですが、
その時はファミリードクターの方でもあまり深刻な状況ではないと思ったのか、プライベートのクリニックをいくつか教えていただいただけでした。(リファーとかではなく、こういう病院があるよ、ぐらいの情報です)
プライベートなので金額も高くなるだろうし、その頃はまだ手術をすることに迷いもあったため、コンタクトを取らないまま数年が過ぎていったのですが、40代に入り、明らかに左右の瞼の位置が違ってきたため、再度ファミリードクターに相談したところ、すぐにスペシャリストを紹介してくれました。
スペシャリストはVGHの中にあるチャイニーズの女性の先生でしたが、とてもテキパキしてる先生でした。
手術は局所麻酔で30分もかからず終わりました。
手術後は腫れはありましたが、1、2週間で治りますし、3週間後には手術したのがわからないくらい自然に綺麗になおりました。
私の場合は、術後の痛みもなかったです。
MSPも使えたので、手術費もタダでした。(治療後の目薬だけは自己負担でしたが)
なので、まずファミリードクターなり、ウォークインクリニックで相談することをお勧めします。
明らかに瞼が下がってるようでしたら、すぐ対応してもらえるかと思います。
|