by
無回答
from
無回答 2019/12/12 11:54:43
学校、また子供によっても違うと思います。我が家は通わせておりませんが、通わせなくてよかったと思っています。G1ですでに、英語が強くなってしまい、日本語を覚えさせる事でいっぱいいっぱいです。
友人2人のお子さんがG1からフレンチに通っています。今年の9月から3ヶ月ちょっとですが、キンダーから通っている子供達とすでに大きな差が出来ているようで、先生からチューターを雇ってくださいと具体的な家庭教師リストと共に両親が呼ばれたとおっしゃっていました。
まだ3ヶ月なのにと両親ともに憤慨しておりました。ちなみに、子供達は二人とも生まれた時から英語だけの家庭の子供達です。トピ主さんのお宅は 日本語、英語にプラスでフランス語と推測していますが、お子さんの語学力はいかがでしょうか?やはり子供によって大きな違いが出ると思います。
また、お子さんだけでなく、両親への連絡帳にフランス語の明記があったり、この言葉をフランス語で覚えさせてくださいと頻繁に連絡が来るとの事です。カナダ人なのである程度はフランス語の知識があるようです。1家族は母親がフレンチイマ-ジョン出身、もう片方のご家族はある程度のフランス語知識があるようでした。
|