by
無回答
from
無回答 2019/11/13 13:02:17
これはあくまでも私個人の体験ですが、なかなか妊娠できなくて、高温期が短かかったので、排卵がうまく出来ていないと思いマカとか排卵を促すとされるサプリを取っていましたが、私には全く効果はありませんでした。
血液検査の結果はギリギリ排卵は来てるかなと思われる数値でしたが、ドクターに半ばお願いする形で排卵誘発剤を処方してもらたっところ一回の服用で妊娠しました。
正直何カ月も高いお金出してサプリを取っていたのが馬鹿らしく思いましたが、こういった場合もあるのであまりサプリに期待せず、もしまだ病院に行ってなかったらドクターに診てもらった方が近道になるかもしれませんよ。まずは何が原因なのか探ってみるといいと思います。
ちなみにうちの旦那は精子の状態がすこぶる悪かったのですが、ドクターが言うには一匹でも元気なのがいれば妊娠できると言われ、肩の力がストンと落ちたのを覚えています。
ちなみにうちの夫は亜鉛を取っていました。効果は分かりませんが。。。
|