realtorの変更はマナー違反ですか?
by
無回答
from
バンクーバー 2019/10/03 22:17:54
あるRealtorに物件をお願いしています。
商業用の物件なのですが、主人が知り合いの方にお願いしてまして、その方はどちらかというと住宅物件の取り扱いが多いようで、あまり商業用の経験は住宅に比べ少ないようです。初めのうちは色々と動いてくださったりしてましたが、先程「物件の条件があまり良くなく、ベストを尽くしてきたが難しい。好きな値段までさげてください。そのように設定します」と言われました。私としては匙をなげたなと感じました。
他のRealtorをみると同じ条件、似たような値段で売られていますので、そこまで悪い物件でもないかと思います。主人は「今はどのRealtorも同条件で物件を受けている。うちの物件は市場にリストされているし、Realtorを変えたから売れるということにはならない」と言います。
私としては、やはり商業用を得意としている方にお願いしたほうがいいのではと思い始めていますが、契約もしておりますし、費用も今までの分お支払する予定ですが、契約を解除して他のRealtorに変えるのは、マナー違反、モラル違反になるのでしょうか。
よろしくお願いします。
|