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No.3384
ホームベーカリー(日本製)
by
無回答
from
無回答
2006/05/05 18:22:25
日本製のホームベーカリーでパンを焼いてみたのですが、イマイチの出来栄えです。
なんか日本のパンに比べて、重たく、粉っぽい?感じなんです。
強力粉はブレッドフラワー、イーストはインスタントイーストをつかいました。
日本製のホームベーカリーで、こちらの材料では、日本風の味を出すのは、難しいのでしょうか?
皆様、コメントお願いいたします。
Res.1
by
t
from
バンクーバー
2006/05/05 22:19:52
うちのも日本製のホームベーカリーです。
でもブレッドフラワーとドライイーストでおいしくできますよ。
お友達にあげても喜ばれました。
レシピは付属のレシピ本ですか?
焼き終わって冷めた後、ジップロックやタッパーで密封するとパンの周りがやわらなくなりますよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2006/05/06 13:11:36
レシピは付属のレシピ本を使いました。
それでうまくいかなかったのかな?
そう思い、今朝は、他のレシピで作ったら、成功!
でも、ふわふわ感が足りないかな? さくさく、もっちりって感じでした。
それはそれで、おいしかったです。
日本でも、手作りの食パンは、もっちり系ですもんね。
前に作ったのは、粉っぽくって食べれなかったので。
やはり、付属のレシピ本はダメですか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2006/05/06 15:13:23
炊飯器もそうだけど、日本製のものは水の分量を
少なくした方がいいようですよ。
うちも炊飯器もホームベーカリーも
日本から持ってきましたが
レシピより水分少なめにすると美味しく出来ます。
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