「『パンダの爪 〜カナダにおける北京の影響および脅迫キャンペーン〜』(クロウズ・オブ・ザ・パンダ、英語: Claws of the Panda: Beijing's Campaign of Influence and Intimidation in Canada)は、ジョン・マンソープ (John Manthorpe) が上梓した2019年の著作で、カナダの対中華人民共和国関係やカナダにおける中国共産党の影響力について書かれている。マンソープの主張によると、カナダと中国は価値観の衝突を抱えていて、カナダは中国によるスパイ、拉致、人権蹂躙、知的財産権窃盗を含む複数の主権侵害の犠牲者となっており[1]、また、カナダの政策に影響を与えるために中国系カナダ人(英語版、中国語版)を脅迫している[2]。マンソープは、カナダの政策決定者のおめでたい頭が生んだ無邪気さのおかげで中国が何年もの間そのような政策を実行することができたと暗にほのめかしている。本書の中でマンソープは、カナダは対中政策を変更せよと提唱する[1]。」
今、日本では史上最悪の日韓関係っていわれてますよね。
私も韓国人のやりたい放題をニュースでよく目にして気分が悪くなります。 タチが悪い
No Japan Yes Korea 、ボイコットJapan とか書かれているカードを大勢でかかげたり、お得意の日本の国旗を燃やしたり大勢でデモをやっているのを見て、頭おかしいんじゃないかと思ってしまいます。
それは子供も洗脳されますよねー。その子供達が大人になって同じ事を次の世代にするからタチが悪い。
話は違いますが、うちの子はG3の時に、学校で真珠湾攻撃の事を習ったらしく、クラスメイトに Come on 〇〇!! (子供の名前)Be nice !!と言われたみたいです。
これから高学年、ハイスクールになって歴史を習う時にどのように習うのかとても気になります。
真実は真実として、子供も習うのは構わないですが、わん曲されたり、他の子供からの冗談だったとしても言いがかりは許せないですよね。