トピ主です。たくさんコメントをいただき、ありがとうございます。結局、話し合いました。彼は将来の子供を持つことに対しては肯定的でした。その件に関しては安心しましたが、前妻との裁判が5年続いていてまだ決着していないとのことです。先週、彼女が同棲していた交際相手と別れて彼が引っ越していったのでシェアしていたレントが$1400足りないので、毎月足りない分を私の彼が払うべきだといいだしました。。。理由は息子さんと一緒に過ごすため?だそうです。私は、じゃぁ一軒家じゃなくてワンベッドのアパートとか、誰かのベースメントに住み替えればいいのに。。と普通に思います。スパウザルサポートとかはないので、彼には支払う義務はないのですが、彼女がそういうことを彼に頼んでくる現実自体がひっかかります。。まだ
繋がっている、関係が切れていない、と思うからです。彼の家族も、彼女が彼の一人息子の産みの母であるという事実があるのでまだ関係を保っている感じです。なんか、そういうのを目の当たりにする微妙な私の気持ちは無視なのかなって悲しくなりました。彼に状況を説明して気持ちを伝える際、 You know how it feels? What am I to you then? 大人げないですが涙がこみ上げてきて泣いてしまいました。彼になぜそんなに離婚裁判が長引いているのかと聞いたら、急ぐ必要も特にないから彼女が更に発狂しないように彼女のペースに合わせている、そうです。
なんかいろんなことがひっかかりますが、シンプルな離婚をしたバゲッジフリーの私がわがままなんでしょうか?
同感です。間に受けないほうが良いと思います。
14歳というのはとても多感な年ごろで一筋縄ではいかないものです。ましてや母親より父親と一緒に過ごす時間が長いとなればこれからもっと大変になってくると思いますよ。
その子の性格、母親の入れ知恵にもよりますけどね。うちの場合は金銭的な問題が毎日のようについて回り、母親に洗脳されたかなんか知らないですけど連れ子が母親が金に困っているのは私のせいみたいなことを父親言い続けに最終的に彼の連れ子にf*ckin Asian bitch, if my dad ha enough money, he would have left long time ago ! と罵られました。ちなみに私は彼が別居した後に知り合いました。別居したときには前妻には確か彼氏がいたと思います。私のほうが収入が上で金銭的には私のほうがはるかに余裕があります。
二度と連れ子の顔も見たくありませんし彼ともこれ以上は続けれないと思ってます。だから慎重に考えてください。
彼の息子さんとは今のところうまくやってますが、そうですね、もしかしたら息子さんは悪い感情を私に抱いていて、まだ表に出してないだけかもしれませんね。奥さんからの入れ知恵、多いにあると思いますし、前から若干の懸念材料として考えることではありました。息子さんは、奥さんの同棲していた男性に対していい感情を持っていませんでした。that douche bag gave my mom a bad influence,って言ってのを聞いたことがあります。