差別/区別がつらいのですが乗りこえ方を教えてください
by
無回答
from
無回答 2019/05/23 14:36:30
白人の彼と結婚して早、6年たちました。子供は2歳です。夫婦はうまく行ってると思いますが、義理家族との付き合い方に悩んでいます。私は英語はしゃべれますが、堪能のレベルではありません。会話の中で義理家族たちも居心地が悪そうな雰囲気を感じるし話題もなくて、ほとんどのことは夫経由になっています。義理家族は車で5時間くらいのところに住んでおり、そこに彼の姉と兄2人も住んでいます。それぞれ結婚して所帯持ちです。
夫の両親はあからさまに私と兄嫁さんたちを区別します。例えば、誕生日の時、私にくれるものはヤードセールで買ったような中古品や、ダラーショップで買った食器などを適当な紙袋にいれます。しかし兄嫁さんたちには、デパートや専門店で買った最低でも$100以上はするような化粧品や香水など、ラッピングも綺麗にしてありました。
またクリスマスの時にあったことない親戚や遠い親戚、近所の親しい人を呼んでいたことがったのですが、紹介をするときに、兄嫁さんたちは、this is ~(名前)、daugter in law,
私の時は、This is ~(名前)、immigrantfrom ASIAと言いました。
これは差別でしょうね。
兄嫁たちや義理兄、義姉とはFACEBOOKでつながっていますが、私のアップデートはスルー、子供が生まれてもノーリアクション、でも彼らたちは蜜に連絡を取り合ってるのがFACEBOOKで分かります。私と結婚したばかりに、夫も輪に入れてないような気もします。
疎外されてるといいますか。アジア人と結婚した人なので、典型的な白人でないことは確かですが、悲しくなっております。