jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33591
Spot Prawn お勧めの食べ方は?
by 無回答 from 無回答 2019/05/17 23:25:12

今シーズンですがあなたのお勧めの食べ方を教えてください。シンプルに茹でたり蒸したりがいいでしょうか。

お勧めのソースとかもあれば是非お願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 00:29:08

殻つきのまま踊り食い。お勧めのソース?海水で流し込め。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 09:36:13

殻は取ってお刺身。ワサビ醤油と白飯で食べるのが最高に美味しいです。

パートナーは生で食べるのが無理な人なので、塩水で茹でてシンプルに軽い塩味で素材の味を楽しんでます。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 09:50:08

↑邪道
Res.4 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 09:55:20

↑ 何が邪道?


Res.5 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 15:25:12

私も殻はとってお刺身で、頭は味噌汁か素揚げにします。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 16:56:18

ニンニクとチャイブと一緒に炒めるのが好きです。
殻はお吸い物に!

あー、食べたくなってきました。
今週スティーブストンに行ったら混んでますよね・・・
でも食べたい。

Res.7 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 17:52:51

みなさん、どこで買ってますか? 私は毎年グランビルアイランドの入り口を入る前の船で買ってますが、今年は他で試してみようかなと思います。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 18:13:06

エビも魚のように寝かしたほうが美味しくなるんでしょうか?
生簀に入ったTTのエビじゃダメですか?
Res.9 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 21:04:57

トピ主です。
どれも美味しそうです。
いろんな食べ方を聞けて良かったです。
明日、買いに行ってきます!
Res.10 by 無回答 from 無回答 2019/05/18 21:31:10

>エビも魚のように寝かしたほうが美味しくなるんでしょうか?

魚を寝かしたほうがおいしいという説は初めて聞きました




Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2019/05/18 23:01:10

お刺身が一番です。
それにしても去年よりめちゃくちゃ高い。
seafood cityで$27/lbでしたよ。
でも大きくってプリプリで美味しかった。
頭は取って、味噌汁が最高に旨かった。
Res.12 by 無回答 from 無回答 2019/05/19 00:27:44

海老は大体2日寝かせると甘みが出ますよ。ぜひやってみてください。
Res.13 by 無回答 from 無回答 2019/05/19 13:55:57

2日寝かせても刺身で食べることができますか?
Res.14 by 無回答 from 無回答 2019/05/19 14:15:03

冷蔵庫ないんですか?
Res.15 by 無回答 from 無回答 2019/05/19 14:50:17

13です。冷蔵庫ありますよ。もちろん。今どき無い家ってあるんでしょうか。
さしみはいつも買って来た日に食べていて2日も待ったことが無いので
えびは大丈夫なのかと思ったのですが。

Res.16 by 無回答 from バンクーバー 2019/05/19 19:03:47

寝かすの意味がわかってない
ダメだこりゃ
Res.17 by 無回答 from 無回答 2019/05/19 21:32:19

レス14 大丈夫?

Res.18 by 無回答 from 無回答 2019/05/21 04:35:42

ロブスターや海老は大体2日寝かせると甘みが出ます。←買った日からではなく、海老が死んだ日からです。なのでいつ死んだかわからない時はしない方が良いです。
常温だとすぐ腐るし食中毒になるケースもあるのでお気をつけください。
Res.19 by 無回答 from 無回答 2019/05/21 10:35:40

みなさん、スポットプラウんはどこで買っていますか?
出来れば港で購入して、雰囲気も味わいたいです。

スティーブストンの場合は週末のみでしょうか?
Res.20 by 無回答 from 無回答 2019/05/21 20:08:32

15です。
18さん、ご説明ありがとうございます。
次回試してみます。

Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2019/05/21 20:37:19

Victoria dayの日にSteveston行ってきました!

当日船で取ってきたものは、$20/lbでした。
身も大きく、お刺身で食べたらプリプリで最高でした。

https://www.facebook.com/Spotprawns/?__tn__=%2Cd%2CP-R&eid=ARCnMnxy3CnpVQYhRqSC1EKPI2Ykji7Lo8Ye4s_J0owFoCFs2558LUzWGcW3Nr5V2z8epFSDliyP2pTy

Facebookで毎日の入港時間がわかります(前日にアップされる)ので、その時間に合わせていけば、買うことができます。

とれたてのPrawn以外に、少し小さめのPrawnを3lbで$20など、お買い得に売っている船もありました。
どれも刺身グレードだと言われましたが、今日からあげにして食べたら香ばしくて美味しかったですよ!
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network