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無回答 2019/04/16 21:50:29
とろけるチーズって、日本で雪印や明治が作って売っているスライス済みで小パックになっているピザ用のプロセスチーズのことですか?
それなら、スーパーでチーズ売り場ではなく、牛乳やヨーグルトまたはソーセージなどの売り場の近くで売っているパッケージ済みのプロセスチーズを買えばいいんじゃないかしら?
私は個人的にプロセスチーズは好きではないので、子供の離乳食にも工場加工品でないナチュラルチーズを使っていました。
1歳頃は、チェダー、パルメザン、パダーノ、エダムあたりから始めて、2歳頃にはモッツァレラ、スイス、グーダ、プロボローネなども食べていました。
かかりつけの小児科医にもハードチーズならばバクテリアの問題もほぼないので大丈夫と言われました。
ブリーやカマンベール、ブルーチーズなどの白かび青かび系のチーズは6歳の現在もまだ食べさせていません。
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