by
無回答
from
無回答 2019/04/17 08:52:39
ここで聞くより、学校に問い合わせて、就職率など聞いたほうが確実ですよ。
どの業界も給料や労働環境は、雇用主によります。JPカナダででてた日本人歯科医が出してた歯科助手の給料は$15とかでしたよ。そういうカナダにいる日本人歯科医なんかは、カナダでの平均賃金やスキル職なんかを低く見積もってるんでしょうね。そういう馬鹿げた求人に応募しないようにすれば、経験があるなら、こっちで学校卒業して$25くらいは稼げるんじゃないですか。でも、それだとレストランでサーバーしている子達と対して変わらない給料にしかならないです。
給料の伸び幅もそんなになさそうな業界ですから、別の資格をプラスするとかしないと、あまりいい生活はカナダでできなそうだとは思いました。
好きな仕事で$18〜$25程度の時給で納得できるならいいとは思いますが、賃金を気にするなら、他の選択肢の方が、将来性がある気がします。将来お給料が$30 $50と伸びていけるような、ステップがある業界だと、長い人生設計を考えた時に良いんではないでしょうか。
|