TA, お勧めですよ。私はBCITの学生だった時にインストラクターから頼まれてTAしてました。(IT系)その後、他のインストラクターがUBCで働き始めて、その時にもお声がかかり夜のクラスのTAをしました。かなり昔の話ですが、BCITは時給$60+貰えたので良い仕事でしたね。UBCはあまりペイは良くなかった記憶が。。。
追加です。昨日、MOSAIC主催のJob Fairに行きました。仕事探しの一つの方法だと思います。移民申請中のOpen Work Permitの状態だとどうか分かりませんが、Job Fairに来られていた雇用主の方々は、「If you are Canadian citizen or permanent resident, you can apply for this job.」と言っていました。なので、もしかしたら、移民されてから就職活動された方が、実際もっと幅が広がるのではないでしょうか。あとは、Work BCに登録して、コンサルタントの人に相談したり、Central Libraryの確か4階にSkilled Immigrant に対してアドバイスや情報をくれる窓口があるので、そこで相談されるのも良いと思います。もし、英語力に不安なのであれば、移民したら、政府管轄の色々な英語プログラム(LinkプログラムやAdult education program, school board)に無料で参加できたり、公立のカレッジなどに付属の英語コースが無料だったり、低料金で参加できます。
」