掃除機購入につきアドバイスお願いします。
by
無回答
from
バンクーバー 2019/03/25 15:25:07
はじめまして。
日本から持ってきた掃除機が壊れしまい、新しく購入しなければなりません。
まだこちらに来て年数が浅く、掃除機も購入した事が無いので購入するにあたりアドバイスをいただけたらと思い投稿させていただきました。
掃除機の大きさ、重さは実際に見に行けば分かるのでいいのですが、性能といいますか、オススメのメーカーとかあれば知りたいです。恐らくダイソンの名が上がって来るとは思いますが、ちょっと予算的に難しいと思います。日本だと2-3万円ぐらいでそこそこの物が買えるので、予算的にはそれぐらいを予定してます。ですが、こちらは物価が高いので、この予算では難しい様なら要検討ですが。
我が家はリビングがフローリング、その他の部屋(階段を含む)はカーペットです。
ペットはいません。
充電式、コード式どちらでも構いません。
重さは日本の一般的な掃除機ぐらいの重さが希望です。
まだ実際に掃除機を見に行けてないのですが、私の勝手なイメージだと、こちらの掃除機は凄く重たいイメージがあるので。
メーカーや具体的な掃除機、あと購入するお店などオススメやアドバイスなどお願い致します。
|