jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33349
細長いなすび
by 無回答 from 無回答 2019/02/10 11:06:27

細長いなすびを使っておられる方いらっしゃますか?
普通のなすびと味や適した料理ってちょっと違うのでしょうか。
一度使って何か作って見ようと思うのですが、何かお勧めがあれば教えてください💌


Res.1 by 無回答 from 無回答 2019/02/10 23:59:53

普通のなすびというのが日本のなのかカナダの大きいなすびなのかわからないんですが、大きい茄子よりも皮が柔らかいので日本のものに近いメニューが作れます。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2019/02/11 21:29:49

1さん、トピ主です。
レスありがとうございます。

皮が柔らかいのですね。さっそく使って料理してみることにします。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2019/02/12 20:21:05

私は味噌汁に入れたり、野菜炒めにしたり。ネギとナスの挽肉(味噌や豆板醤を合えたもの)をうどんの上にかけていただくこともあります。どちらかというと和食か中華に使うことが多いかな。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network