子供の森?木?土?アレルギーについて。
by
ママ
from
無回答 2006/05/01 03:13:53
土曜にクイーンエリザベスパークに行ったのですが、まず、Bloedel Floral Conservatoryに行きました。それから、外のガーデンと湖の近くを歩いていると、2歳の息子の耳が赤く(蚊に刺されたのがいっぱいみたいなかんじ)腫れだし、それから手とほっぺにも移動しました。
しばらくして薬局にいって話をしているうちに全部ひいて、薬剤師さんいわく”すぐひいたのなら問題ない”と言われてかえりました。
日曜日にバーナビーのセントラルパークで遊んでいると、また同じ症状がでて家にかえりました。今度はすぐひきました。
原因は草か何かかなあ?と思ってたのですが、家に帰ってコンクリートの上でバーベキューしていると、ほんのちょっと手にポツポツと同じものがでました。コンクリートのところにはちょっとコケが生えていて、周りには何本か木がありますが、草、花はありません。
アレルギーというものをよく分からないのですが、原因は木かコケでしょうか?花粉がとんできたとかもありますか?
今、ケアカードが無い状態なので、フリードクターに行くことも考えてますが、そこでパッチテスト見たいなのはしてもらえるのでしょうか?また、病院にいく必要はありますか?
|