私は3人の子持ちですが、トピ主さんのお友達(?)の行動が信じられません。
子供をレストランで歩かせたり、普通に有り得ない。
うちはまだ、3人とも小さいので家族でレストランも行かないし、もし行っても、子供がそんな状態では、食べた気がしません。
お友達に誘われても、ベビーシッターがお願い出来なければ、行きません。
良く”○○ちゃん、だめよ〜”とか言うだけで、注意すればいいと思ってる親もいますが(言わないよりはマシだけど)言う事を聞かせないとダメなんですよね。
走らないでね〜と言っても走っているなら、それを止めないとダメと言う事。
上の子のプレイデートで友達宅にお邪魔しても、下の子どもに、あれは触るな、これは触るなと追っかけまわすので、他のママ達と話すどころではないし、子供が色々触ってるのに、見てない母親とか、イライラするので、私は他人の子を注意しちゃいますけどね。
正直、そのような親がいる事に驚いています。
私ならちょっと距離を置きたいかも。
とぴ主さんが子持ちでなくても、トピ主さんの感覚があっていますよ。
自分の場合は、あと数年のガマンだと思って今を過ごしています。
【PR】ベビーシッター探しで困ったらここ