jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.33104
鉄、またはステンレス製のフライパン、おすすめありますか?
by
BB
from
無回答
2018/11/11 15:18:29
テフロン加工のフライパンを使ってきましたが、数年ごとの買い替えにうんざりです・・・。
鉄またはステンレス製のフライパンで、おすすめ、またはオススメのお店、バンクーバー近郊でありましたら情報お願い致します!
Res.1
by
無回答
from
無回答
2018/11/11 16:27:13
おススメは無いと思いますよ。
鉄、ステンレス、テフロン加工も貴方の使い方次第です。
気短かに料理しようとして温度上げすぎて物質モレキュール破壊してしまうのでしょう?!
一度焦げつけると同じ所が焦げ付きます。物質の性質についてググって勉強してみたら?!
テフロン加工なべ20年使っています。
なべから水分無くなると温度どんどん上がります。
高温の料理必要なら鍋でなくブロイルするとか⁈
Res.2
by
無回答
from
無回答
2018/11/12 00:44:16
無印の鉄フライパン使ってます。こちらでも買えますよ。日本の倍くらいしますが こちらで見かける lodge よりもかなり軽いので使いやすいです。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2018/11/12 00:47:17
ロッジの鉄スキレットを親の代からですが、40年以上愛用しています。使ったらお湯とタワシで洗って、火にかけてから油を塗るという小さな手間と重さが難点ですが、やはり焼き物の味が違います。
Res.4
by
BB
from
無回答
2018/11/13 22:37:36
みなさん、コメントありがとうございます!ステンレスに傾きかていたのですが、やはり鉄のものが欲しくなってきました。
レス2さん、無印のフライパンはウェブでチェックしておりました!てっきりカナダでは買えないものかと・・・。バンクーバーのお店で買われたのですか?というか、自分でMUJIに電話して扱っているか確かめてみます!
レス3さんのLodgeというのも良さそうですね!週末にでも扱っている店舗探して直接見てきます。2世代で使われているとは、素晴らしいです!!
Res.5
by
無回答
from
無回答
2018/11/17 11:38:14
自分で使っているのが一番と思うのは自然です。
当家では、もう20年以上使っていますが。
ステンレスの、All-cladです。
Ming-woで、セールの時に買いました。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2018/11/17 19:21:14
ロッジ使っています。
重いけどすごく良いです。
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ