jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33047
バンクーバー空港からの荷物
by 子供連れ from 日本 2018/10/19 10:58:50

12月に長期日本滞在を経てカナダへ帰国予定です。荷物がたくさんあるのですが、子供がいるので正直持って帰るのが辛いです。成田空港ではヤマト運輸などが家に届けてくれるサービスなどがありますが、バンクーバー国際空港にもそのようなサービスはありますでしょうか?皆さん、どの様に帰られますか?
また日本から荷物を送る時は、日本通運で別送品として送っていらっしゃいますでしょうか?今は船便で送ろうかなと検討しているのですが。。。
教えて頂けますでしょうか。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/10/19 13:49:22

私は自宅に家族がいる時間帯なら車でピックアップを頼み、家族がいない時間帯ならタクシー利用です。

日本のてぶら宅配便のようなものを私も探したことがあります。荷物を自宅まで届けてくれる会社はあるにはあるようですが、日本にようにカウンターで書類を書いて終わりというような感じのものはなくて、時間を予約したりその場に必ずいなければならなかったりと、結構ややこしいし、結局お金がかかし(市内なら一個10ドル、近隣の市なら30ドル)それならタクシーに乗っちゃった方が楽なので。

ググって見つけたのはここ↓だけど、他に同じようなところがあるかもしれないです。
でも空港にそういうカウンターが存在しない以上、結局どこかで個人的に受け渡しをすることになるので似たようなものだと思います。
https://www.portergenie.com/

またトピ主さんの言われるように急がないなら別送品で送るのも手と思います。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/10/19 14:49:17

私は子連れで荷物が多い時は、空港のターンテーブルの手前でポーターを頼みます。
空港ではポーターがタクシーの中に荷物を載せてくれます。

タクシーでは、降りる前にタクシーの運転手さんに「もし荷物を玄関まで運んでくれるならば$$チップをお渡しするのだけれどお願いできないか」聞きます。
いままで断られたことはありません。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network