jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.33029
ヘアカラーアレルギー
by from 無回答 2018/10/09 18:22:31

連休前に白髪を染めたいと思っていたのですがいつもの美容院で予約が取れず、日曜夕方分け目の辺り、頭の上の部分のみ簡単に自分で染めました。本当にほんの少しです。日本の1剤と2剤を混ぜて使うもので、「使わなかった分はとって置ける」というのを定期的に使っていました。

月曜の朝、染めていない後頭部がものすごくかゆく、お尻周りに大きな丸い蕁麻疹がボコボコ。薬を塗り、冷やしたらひきました。その夜、皆でご飯を食べてたらまた後頭部がかゆくなり、すぐに顔と足以外蕁麻疹。薬局に行き飲み薬を飲みましたが蕁麻疹は5時間ほど続きました。

本日も朝おしりとふとももにボコボコと蕁麻疹。病院に行きましたが薬を出されただけで「テストをしてもわからない」と言われました。

長くなりましたが使用した白髪染めが古すぎて今回たまたま蕁麻疹が出ただけでしょうか。本当に少量しか塗らなかったのに。

調べてみるとジアミンアレルギーかと思うのですが、カナダにはジアミン不使用の白髪染めは売っていますか?もしくは日本でよくあるシャンプーの後塗って徐々に染めるようなものはあるのでしょうか。

私自身今までなんのアレルギーも蕁麻疹も出たことがなく、散々な連休となってしまいました。知っている方いましたら教えてください。今もお腹周りに蕁麻疹が出ています。。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/10/09 20:14:52

ジアミンアレルギーです。
同じく白髪染めである日突然なりました。
それ以来、どんなに少量でも反応が出るようになってしまったので、ジアミンの入ったものは使えません。
お世話になったアレルギーの専門医&皮膚科医には、ジアミンアレルギーは反応がどんどん激しくなると言われました。
私はヘナ染めに移行しました。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network