|
Res.4 |
|
by
無回答
from
無回答 2018/09/08 08:10:19
うちの子供はプリスクールも小学校も見学には行きましたが結局モンテソーリには行来ませんでした。
説明を聞いたり実際に子供達を見て,決めました。
まず上の方がおっしゃる1年〜3年まで同じクラスで,上級生が下級生に教える事によって自分も再度理解すると言う教育方針。
この教育方針は理解できるものの,あまり好きではありませんでした。普通の公立に行っていても友達や兄弟に教える事もできるので...
それと個人のペースで進めるってかんじも好きではありませんでした。クラスを見ててこんなに自由にしたい事を自分のペースでさせてどうだろう?って思いました。
学校の先生をしてる知り合い数名と公園でたまたま会ったおばさん(元公立の先生)にモンテソーリに行かせるか迷ってると相談しました。
色々意見がありましたが,みんな同じ意見だったのが,元モンテソーリに行ってた子供は扱いにくいとの事でした。協調性があまりなく独特だと...
私は家の教育方針には合わないと思ったので,入学させませんでした。
ただこれは私の意見なので,モンテソーリに行かれて立派な大人になられてる方も多いと思います。
なので自分の目でもう一度見て,まわりにも色々聞いてみると良いと思います。
|