jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.32883
プールの申込み秒殺
by 裏技教えて from バンクーバー 2018/08/21 09:44:24

コミュニティセンターのプールクラス登録ですが、
毎回10分前から待ち、9時になった瞬間にcartに入れるのに、
待ち行列に入りましたと言われ、イライラと5分待たされ、
入るとThis activity is full. といわれパニクります。

何か裏技あるんでしょうか??ただの運?
タブレットよりパソコンとか???
二人の子供たちのレベルが違うんですが、
タブ同時に開けて複数カートに入れて同時進行するとか可能ですか?

もう毎回胸がドキドキして、イライラしたあと、パニクるパターン、本当に憂鬱です。

あと、次のレベルがわかる最終クラスの前に登録始める意味がわかりません。両方申込みしてあとでキャンセルですよね?余計混乱します。。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/08/21 10:51:39

精神科へ通院することをおすすめします。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/08/21 13:42:13

タブレットよりパソコンの方が、クリック操作がサクサク進むので早いかもしれませんね。
スイミングは低年齢ほど1クラスの人数が少ないので競争率が高いのは仕方ないと思います。
大抵みなさん、1クラス狙い打ちで申し込みしようとしていると思いますよ。
何クラス分も一度に申し込むとそれだけ時間がかかりますから希望のクラスに入れるチャンスは当然下がるでしょうね。

ご兄弟がいる場合は、夫にもアカウントを作ってもらい、兄のクラスはトピ主さんが申し込み、弟のクラスは夫が申し込みなど工夫されたらいかがですか?
同じアカウントでログインして、タブを同時に開けても意味はありませんから、兄弟それぞれを別の親のアカウントに紐付けて、それぞれがログインして別々に同時に申し込み操作です。

クラス分けについてですが、最終回前のクラスのピックアップは5分前に来て、次のレベルについてコーチと話をするように言われていませんか?
そうすれば申し込み時には、申し込むべきクラスのレベルがわかるはずです。これについては、トピ主さんがスイミングクラスの仕組みを理解されていないだけだと思います。
Res.3 by 裏技教えて from バンクーバー 2018/08/21 14:36:19

ありがとうございます。
家族で2つのアカウントが作れるんですね!
早速次のために準備しておこうと思います。
そして、パソコンでするようにします。

前回のクラスのときにコーチからそういうお話はなかったんですが、
あるべきものなんですね。そうですよね。。
今度はちゃんと聞いてみます。
ありがとうございました!
Res.4 by 無回答 from 無回答 2018/08/21 16:03:18

頭大丈夫?
精神病みすぎ、たかだか子供の習い事でパニックとか大げさ。
でも、こんな親とトラブルに巻き込まれたら子供の命が危ないから水泳は大事ね。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2018/08/21 16:36:26

こういう人いますよね?

ドラマクイーンと言うか精神病なのか。

プールの申し込み程度で
こんなにも一人で大騒ぎする母親が育てる子供が心配です。

今すぐカウンセラーへいくべき!

Res.6 by 裏技教えて from バンクーバー 2018/08/21 16:51:47

ありがとうございます。
皆さんのコメント真摯に受け止めます。
もっと心に余裕をもつようにします。
教えていただき、ありがとうございました。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2018/08/21 17:39:15

でも焦ってしまう気持ちはわかります。
スイミングクラスに入れるつもりで、他の習い事やスポーツクラブのスケジュールを調整しているのにクラスに入れないと、代わりのアクティビティを入れるのもすでに難しくなってしまっていたりしますよね。
3〜4ヶ月分の予定が変わるのって結構がっかりしますよね。

コミュニティセンターのクラスは早い者勝ちなので、裏技は残念ながらないと思います。
Res.8 by 分かります! from バンクーバー 2018/08/21 18:03:15

トピ主さん、分かります!私も9時になった瞬間にcartに入れるのに、永遠待たされ、画面が変わるともう「This activity is full.」ですよね。5分ならまだいい方。20分待たされる時もあります。

私の子供のクラスメートの親たちともスイミングクラスの登録がいかに大変か話をしてます。みんな、同じようドキドキ→イライラ→もう一杯?!です。

そして、登録には特にこれといった裏技がありません。(あったら私も教えてほしいです!)

これまでの経験から分かったことは、

・下のレベルほど登録が困難。

・週末も人気が高い。

・平日は早い時間から埋まる。

・夏休み(7月・8月)は、バケーションに行く人が多いのか、登録しやすい。

・もし家に複数のデスクトップコンピュータがあるなら、各コンピュータにローカルIPを設定し、各コンピュータから同一アカウントにサインインし、それぞれ第一希望、第二希望、第三希望と、違うクラスの登録を試みる。

・複数のコンピュータが無いなら、ひとつのコンピュータからIE, Firefox, Chromeなど違うブラウザを開き、同一アカウントにサインインし、それぞれ第一希望、第二希望、第三希望と、違うクラスの登録を試みる。(同じブラウザで複数タブ開くより速い)

・家のインターネットルーターにケーブルが直接接続されているデスクトップコンピュータから登録する(少しでもアクセスが速いように)。

・もし登録できなかったら、家から遠い場所にあるプールのクラスも当たってみる。近所のプールに固執しない。

・登録できなくても、希望のクラスのWaiting Listに登録する。(アクティビティをShopping Cartに入れ、完全にチェックアウトを済ます。すぐVancouver Recreationsよりメールが来て「You are **th on the WAITING LIST for this activity.」と知らせてくれます)

・次のレベルが分かった時点で、キャンセルが続出します。もしWaiting Listで一番目や二番目なら、登録できる可能性あり!

私は今回、近所のプールのクラスに登録できなかったので、家から少し遠い場所にあるプールに登録しました。送り迎えが大変だけど仕方がないと思っています。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2018/08/21 22:32:16

プライベートのレッスンをとればいいのでは?
Res.10 by 裏技教えて from バンクーバー 2018/08/22 11:27:18

同じ気持ちを共有できる方々がいらして、嬉しいです。

同時に開始するのに、申込み出来る方と出来ない方の違いは何かと疑問に感じて聞いてみました。大袈裟な表現で不快な思いをさせてしまい反省しています。本当に、習い事の予定が狂うと大変で、スイミングしたかったーとごねられるので(特にどちらかだけ入れなかった場合)、親として最適な方法を模索してしまいます。

レス8さん、ご丁寧に長いご説明をいただきありがとうございます。
やはりインターネット回線の速度が1番なのでしょうね。あと、Do not refresh your browser. とありますが、逆に、あと何秒というドキドキカウントダウン表示が終わる2秒前にrefreshしたほうが速いのか、、なんても考えたりします。

同じアカウントで同時進行してもログアウトとかはされないんですね?ログアウトさせられたらどうしようと試したことがなかったので為になります。待ち時間20分は厳しいですねー!対策の中でルーター直接接続のコンピュータが1番効く感じがします!

やはり次のレベルが分からずに申込されてる方が多いんですね。でもアタフタしているうちにwait list 12番目になっちゃったので今回は無理そうです。。^^;

また、オンライン枠と、コミュセン窓口での申し込み枠は違うと聞いたことがありますが、窓口に行った方がすんなり入れたりするのでしょうか。。
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2018/08/22 17:14:52

ちょっと気になったのですが、Res. 8さんの

「・もし家に複数のデスクトップコンピュータがあるなら、各コンピュータにローカルIPを設定し、各コンピュータから同一アカウントにサインインし、それぞれ第一希望、第二希望、第三希望と、違うクラスの登録を試みる。」

ですが、家の中の複数のコンピュータにローカルIPを設定しても、ルーターの外に出ればインターネットの中では同一IP扱いです。ローカルIPを設定する必要はありません。

あと、私はたまたま今朝、コミュニティセンターのアクティビティに申し込みをしたのですが、申し込みが始まる午前9時前に自分のコンピュータのIEとChromeでVancouver Recreationsのサイトにログインしたら、ブラウザによってTime remainingが数秒違うことに気が付きました。

キャプチャを取りました。リンク先の画像をご覧ください↓
https://imgur.com/a/UI9UurF

Vancouver Recreationsのサーバーからのレスポンスの速さがブラウザによって違うのかもしれません。画像を見ていただいたら分かるのですが、今回はIEの方がChomeより3秒早かったです(ブラウザをrefreshしても、やはり数秒ズレがありました)。アクセスするタイミングによって変わる可能性もあるので、登録の際はいろいろなブラウザからサインインし、「Time remaining」が一番短いブラウザから登録を試みてもいいのではないかと思います。(この数秒の差が明暗を分けます)

あと、待っている間にブラウザをrefreshしたら、アクセスが切れてしまい元の木阿弥です。そこはじっとガマンですよ!
Res.12 by 裏技教えて from バンクーバー 2018/08/22 20:14:13

レス11さん、

ブラウザによって残り時間が違うとは驚きです。
キャプチャまでありがとうございます。
本当に大発見ですね!
いつもChromeを使っていました。
他のブラウザでも試しています!

このカウントダウンの最後の10秒が
毎回ドキドキバクバクの原因なんです。
カウントダウン表示をなくして欲しいと思っていましたが、
お陰様で次の申し込みが楽しみになりました。
でも、次の申し込みまでまだ長いですね、、(笑)
Res.13 by 無回答 from 無回答 2018/08/23 00:06:47

馬鹿らし。。。。
Res.14 by 子は成人 from 無回答 2018/08/23 10:14:17

あ〜、懐かしいです。
今、皆さんのレスを見ていると くだらない!と思ってしまいますが、(すみません!変な意味ではないです)
あの時はほんとストレスだったので、よくわかります。
私はリッチモンド在住ですが、
リッチモンドは夏場以外は二つしかプールが無いので、ほんとスポットが少ないのですが、現在、取っているレッスンがある場合、次のは結果が出るまでは申し込みができない仕組みになったような気がします。もちろん現在のレベルと次のレベルを両方を申し込むのは言語道断です。
(確かオンライン上でwarningが出る)
ずいぶん前の話なので今は更にシステムが変わっているかもしれません。

私はマメではないので、申し込み開始の瞬間に申し込むことはできず、結局、バンクーバーやデルタの市のプログラムに申し込んだり
民間の水泳教室(通年)に切り替えました。民間の水泳教室(バンクーバーにもありますよ)もいくつかあり、コミュニティセンターのように3か月単位とかもあります。
費用は高いですが、申し込みのストレスはないですし、上達も早いですよ。
Res.15 by 無回答 from 無回答 2018/08/23 19:56:15

子供が小さい時の方が取りにくかったです。
レベルが上がったせいか、楽に取れるようになりました。

最終日はコーチによってはレッスン前にカードくれますよね。混む前にレジスターしてきてってことかな。
Res.16 by 無回答 from 無回答 2018/09/01 23:57:53

やった事ないけど、旦那とか子供とかに協力させて、家にある全ネットを使って一斉にクリック。
PCやらスマホやらネットに繋がるものを全部使う。もうダフ屋感覚で笑
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network