jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.32829
お米のカビ?
by 無回答 from 無回答 2018/07/30 18:27:51

Calrose rice を食べているのですが、米粒に黒や緑の筋が入っています…
黒いのは質の悪い?古い?米粒かな?と思っているのですが、緑はカビですか?
最近その筋に気づき、気持ち悪くて洗米後は気になる米粒を探しては捨てています。しかも終わり時が分からず首が痛くなるまで探してしまいます…
カビだったら食べない方がいいですよね?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/07/30 19:16:11

緑の筋の入っているお米は未成熟なまま収穫されたお米なので気にせず食べて大丈夫ですよ。

お米にカビが生えると、カビの臭いがきついのでわかりますよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/07/31 03:55:44

未熟なお米だったのですね…今までの苦労はなんだったんだろう。
これからはモリモリ食べます!ありがとうございました。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2018/07/31 10:07:04

ちなみにどのメーカーですか?
カルロースライスも当たり外れがありますよね。
以前、黒い石?みたいなものが混ざっているのにも当たりました。それは流石に返品してもらいましたが。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2018/07/31 10:39:30

横ですが、小石が入っているのは精米機の精度の問題だと思います。
私が子供の頃(昭和の時代)は、小石が混じっていることは結構普通にあったので、とりたてて何も思いませんでしたが、最近はあまり見かけなくなったので、ビックリする若い人も多いのではないかと思います。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network