jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.32792
床材
by 無回答 from 無回答 2018/07/13 23:13:47

そろそろカーペットの床を変えたいと思っています。
床材の種類が色々あり(木材、ラミネート、ビニール等)迷っています。
リノベーションされた方のコメント頂けたらうれしいです。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/07/14 02:04:44

個人的には、ラミネートが安い・早い・簡単の三拍子揃っていて一番お手軽だと思います。素人目には木材との見分けもつかないです。

ペットOKで人に貸す部屋なら、ビニールがおすすめです。ペットから受けるダメージが断然違うし、テナント退去後の修復やクリーニングも簡単です。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2018/07/14 08:32:56

リノベするのがご自分が住む場所か、人に貸す場所かによりますね。

もし自分が住む場所なら、少し高めでも良いものを使う。
ハードウッドが個人的には好きですが、
エンジニアリング ハードウッドでも結構良いと思いますよ。
暖房のシステムによりますが、
もしとこ暖房の家にお住まいで、リビングのリノベであれば、タイルはどうでしょうか?
理由はわかりませんが、最近の新しい家はリビング・ダイニングもタイルだったりします。
ただの流行り?
タイルも木目のデザインのものがあって、なかなか素敵です。
でも、もしベースボードの暖房をつかっているのであれば、
タイルは冬が冷たいのでおすすめできません。
ただ、お子さんがまだ小さい、ペットが居るとのことであれば、
ラミネートのほうが良いのではないでしょうか?
やっぱり傷が付きづらいですから。

人に貸すの出れば、安いラミネートですね。
どうせ、大切になんて使ってくれませんし、
メンテナンスの簡単なものが良いです。
前出の方が言われているようにビニールもいいですが、
貸し出すときに見た目も大切なので、
私はラミネートです。
でも、ペット可の物件であれば、ビニールのほうが良いかもですね。
おしっこを家の中でされてしまうと、その部分だけ張り替えても、
匂いが消えないことがあります。
Res.3 by 業者 from 無回答 2018/07/14 12:34:16

業者的には、バイナルのシートが安い・早い・簡単の三拍子揃っていて一番お手軽だと思います。
ただ、味気ないですが。

ラミネートの場合、古い家のベースメントで下がコンクリートの場合、そのコンクリートの下に
ビニールシートをひいていないため湿気が上がってきて床が波打つ場合があります。
アンダーレイメントを湿気を遮断するものに・・・。

またコンドの場合だと、音が響くのでラミネートフロアなどを禁止しているところもあります。
アンダーレイメントを指定しているところも。 IIC、FIIC、STC、FSTCで調べてみてください。

トピ主さんの家が1軒屋なのか、コンドなのか、ペットの有無は、子供は、レント用なのか
キッチン、浴室なども含めてなのかによってアドバイスは異なります。
Res.4 by トピ主 from 無回答 2018/07/14 18:47:51

皆さんのアドバイスありがとうございます。

住宅は一軒家で、子供なし、レントはしません。
一応、ラミネートかバイナルにする所まで決めましたが、
リフォームの場所がキッチンも含んだ2階分のフロアーなので
もしラミネートとバイナルで同じ柄があればリビングはラミネート、水回りは水に強いバイナルでと思うのですが、そうも出来ないので、そうなるとどちらかの選択となり今だに悩んでしまいます。

引き続きアドバイスをお願いします。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network