ちょっと、落ち込んでいます。
by
かば子
from
バンクーバー 2006/04/25 11:39:22
私は、6年前の夫と結婚しました。夫は日本に行った事もなく、(夫は当時貧乏でした。私も金銭的に余裕はなかったです。)私の家族(英語全くできません)ともお話したこともありません。両方の親からの結婚の了解は、電話でもらっただけです。入籍後、私は夫の家族に会いにいきました。私の家族は、生活が安定した後、会いに来なさいということでした。
現在、金銭的に余裕があっても、夫からは全く日本の家族に会いに行こうという言葉はでてきません。それどころか、くだらない浪費はするのにお金がないといいます。
私は、去年まで義理の家族に私から電話していたのでしたが、夫の私の家族に対する興味のなさに、いい加減、腹がたってきてもう義理の家族に連絡するのをやめました。
将来家を買うとか、子供を持つとか、一切考えていないようです。なんのために結婚したのかわからなくなってきました。私も高齢出産の年齢になり、夫は12歳年上です。
私のような状況で結婚した人はないようで、最近友達や家族の結婚の話を聞くと、私は私に常識がなかったと情けなくて涙が出そうになります。とても反省しています。
ぐちを聞いてくれてありがとうございました。
|