最初は、なんでも日本の物がいいと思うと思いますし、日本に戻りたいと思うと思います。日本の生活って何でも便利にコンパクトに出来ていてその中でずっと生活を送っている所から出て、ぜんぜん違う感覚のカナダで住むのは、刺激的な反面ストレスにもなると思います。 しかし、暫くかかると思いますが、慣れてきますので、頑張って下さい。 カナダと書かれていて場所がどこか分かりませんが、何でも日本の物を持って来るのも一つの考え方ですが、色々持ってこずに、ここカナダでの生活に慣れるためにも、カナダで用意するというのも一つです。ただ、大きな道具とかは、そうしてもいいと思いますが、辞書とか本類(好きな方は)そういったものもは、重くてもかさばってもお持ちになった方がいいと思いますよ。台所用品なども日本独特のものなどは、お持ちになった方がいいと思います。 でも人それぞれです。予算とご相談され、あなたがどうしても譲れない物はお持ちになった方がいいと思います。あまり役に立ってないコメントかもしれませんが、これが本当の所です。 WELCOME TO CANADA! ENJOY THE LIFE IN CANADA!!!