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No.32669
電動スライサーで塊肉を薄切り肉にしたい!!
by スライサー from バンクーバー 2018/06/06 10:58:30

電動スライサーで薄切り肉を作りたいと思っています。
実店舗やオンラインショップで比較検討してはいるものの、
どれを選んで良いかいまいち分かりません。

商品レビューも参考にしていますが、
主にハム、チーズ、パンなどの柔らかいものへ感想が多く、私がしたい冷凍肉でのコメントがあまりありません。

検討している3点をリストアップします。


https://www.amazon.ca/Nesco-FS-200-Slicer-180-watt-Silver/dp/B00IUAK07K/ref=mp_s_a_1_1?ie=UTF8&qid=1528306591&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=electric+slicer&dpPl=1&dpID=41jQ3LfawLL&ref=plSrch

↑レビュー良し、値段良し、パワー180ワット

https://m.bedbathandbeyond.ca/m/product/chef-39-schoice-reg-international-electric-food-slicer/1040425122?keyword=meat%20slicer

↑レビュー良し、値段高め

https://www.homedepot.ca/en/home/p.7-12-inch-meat-slicer-in-silver-with-132-inch-to-12-inch-thickness-adjustment.1000682658.html
レビュー少な目、値段普通、パワー200ワット


そもそもパワーは大きければ大きい方がいいのでしょうか?(特に冷凍肉を切る場合)

実際に使われている方、詳しい方、
上記3点以外の商品のことでも構いません。
アドバイスを頂けると嬉しいです。

よろしくお願い致します。






Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/06/06 12:32:34

一番上の、昔使ってたものによく似ています。同じかも。
自家製のパンと塊ハムのスライスに使うことが多かった。

チーズや肉の薄切りは、後片付けが大変でやらなくなってしまったけど、出来なくはなかったと思います。
塊肉をちょうど良い加減に冷凍(というか半解凍くらい?)するのも難しくてね。
ほとんどしなかったから、コンスタントに肉のスライスをしていたらどうだったかはコメントできないけど。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/06/06 13:42:34

焼き肉や生姜焼き用にコンスタントに切ってますが5年程利用しても一切問題無いですよ。(2ヶ月毎程度の頻度)
Res.3 by 無回答 from 無回答 2018/06/06 16:50:19

横からすみません。私も電動ミートスライサーでの塊肉のスライスに興味があります。
Res.2 さんはどちらのメーカーのスライサーを使っていますか?トピ主があげてる候補のうちのひとつですか?
教えてください!
Res.4 by 無回答 from 無回答 2018/06/06 17:17:26

シェフズチョイスがおすすめです。
レストランなどでもよく使われています。
うちのは7年くらいになりますが、切れ味変わらずです。
ハム、パン、生姜焼き用、しゃぶしゃぶ用、焼肉用、とんかつ用、全部いけます。
豚の塊肉、牛の塊肉、ハムの塊を買った時なので月に一回使うくらいですけど。
個人的には重いほうがしっかり切れる気がします。
前のは軽いタイプだったので。
Res.5 by 無回答 from 無回答 2018/06/06 17:35:31

安いので全然問題無いですよ。50ドル位のセール品でした。半解凍さえコツを掴めば特に難しい事は無いですよ。
Res.6 by 3 from 無回答 2018/06/06 19:20:17

教えてくれてありがとうございます!
トピ主さん、トピ立ててくれてありがとうございます!

Res.7 by スライサー from バンクーバー 2018/06/06 22:43:55

皆さん、コメントありがとうございます。
ネットで調べると、chef’s choice は電動スライサーの代名詞のようになっているのかなという感覚を持ちました。
他よりは若干、値が張りますが、
なんとか許容範囲内です。
ですが、パワーが120ワットという数値にやや不安があります。

当方、家電製品も電気系統も無知な為、
パワーは大きければ大きいほどいいのでは?
特に冷凍肉には安定したカットが望めるかな、と安易に思ってしまうのですが…

ご存知の方、教えて頂けると嬉しいですです!
よろしくお願い致します。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2018/06/07 09:43:00

家庭用だったら120で大丈夫かと思います。
うちのもそうですが。。。

あとお肉は冷凍のカッチカチのものではなく、半解凍にしてスライスするのが基本です。
冷凍の岩みたいなお肉を切ってたらすぐだめになりそうな気がします。
半解凍です、半解凍。


Res.9 by 無料でもらった。 from 無回答 2018/06/07 10:52:16

うちにあるSlicerは会社のPartyで、景品でもらったToastmasterというメーカーのものです。かなり安そうに見えるのに13年使っていますが、今でも絶好調です。豚肉のスライスをよく使うので、月1回、大きな豚肉の塊を半冷凍でスライスしています。後はハムをスライスしています。ものすごい薄切りから、厚めのものまで、自分で好きなように切れるから、本当に便利です!こんなに安そうなSlicerでこれだけ使えるのだから、どんなものでも平気なのでは?と思ってしまいます。笑 ちなみにうちはお手入れなんて全然していません。使った後に普通に綺麗に洗ってるだけです。ブレイドも一度も替えていないのに、今でも切れる事に驚きです。
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2018/06/07 11:42:56

ブランドは忘れましたが、我が家も昔90ドルぐらいで買った安いスライサーで半解凍した肉をスライスしてました。トピ主さんが例に挙げたどれよりも安そうなスライサーですが何年も使ってました。
子供が出来てから忙しくて使わなくなりましたが、おそらくまだ使えると思います。皆さんおっしゃるとうり半解凍すれば安いので大丈夫かと。
Res.11 by スライサー from 無回答 2018/06/10 07:21:42

皆さん、ありがとうございます。
なるほど、半解凍(半冷凍)でやってみます。

後はデザインで決めようと思います!
ありがとうございました。
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