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No.32609
スタンドミキサーでパン生地作り
by 無回答 from 無回答 2018/05/21 22:09:57

スタンドミキサーでパン生地づくりをしています。

今は5QTの容量で、300gの粉量です。

できればもっと沢山の量をこねたいと思っているのですが、インターネットのあるレシピサイトで5QTだと300gまで、と載っていて躊躇しています。

この情報が正しいのか、それとももっと多く捏ねても大丈夫なのか、スタンドミキサーでパン生地づくりをされている方、どうでしょうか・・??

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/05/22 08:55:05

きっちんえいどのすたんどみきさーですか?

ミキサーについていたレシピブックに載っていたレシピをアレンジして作ってますが
打ち粉込みで6−7カップつかってますから

重量だと1キロ近く使っていると思います

Res.2 by 無回答 from 無回答 2018/05/23 22:31:00

キッチンエイドのカタログで確認できますが、ボウルの容量ではなくミキサー自体のパワーで変わります。

日本で代理店がラインナップしているものではだいたいバターを使用したパン生地は最大仕込量が1000g-1800gとなっています。

液量やレシピで硬さは変わるのでどのくらい負荷が掛かるかがわからずなんとも言えないですが、現在300gなら倍はこねられると思います。
でもミキサーを長持ちさせたいなら少なめの量で、速度もあまり速くなくこねるのがいいと思います。
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