あれこれ余計なこと考えて卑屈にならなくて自然体で行きましょう。
I am shyというのも効果的ですよ。
Res.14
by
無回答
from
無回答 2018/04/17 13:08:29
私は白人率90%以上の町で生活しているので、引っ越してくる前から多少なりとも差別されるだろうなと覚悟していました。
素のルックスは変えられないので(一重は仕方ないし、アジア人はバランス的に白人より足が短いのは当たり前)、アジア人顔の4人の子供たちも含め家族全員の身だしなみにはとても気を付けることにしています。
結果、不思議なことに家族で外出するたびにほぼ毎回知らない人に"you have such a beautiful family!"と声を掛けられます。みなさん突然肩を叩いて一言って去って行きます。
最初はあれ?と思った程度ですが、旅先も含めてあまりに毎回なので、また言われたねと主人と顔を見合わせます。
一重で正直かなり不細工な私ですが、ルックスよりも身だしなみ(エチケットとして)の大切さを日々感じます。
>不思議なことに家族で外出するたびにほぼ毎回知らない人に
>"you have such a beautiful family!"と声を掛けられます。
>みなさん突然肩を叩いて一言って去って行きます。
>最初はあれ?と思った程度ですが、旅先も含めて
>あまりに毎回なので、また言われたねと主人と顔を見合わせます。
>一重で正直かなり不細工な私ですが、
>ルックスよりも身だしなみ(エチケットとして)の大切さを日々感じます。