by
無回答
from
無回答 2018/03/30 02:57:24
トピ主さんが知りたいのは、CICのサイトで見ることができる移民申請プロセスや申請中のステータスのことでしょうか?
それでしたらSINではなく移民プロセス完了後、一定期間が経過すると自動的に閲覧できなくなります。
SINはCRA側では紐付けされます。
確かにトピ主さんのおっしゃる通り、MyAccountのIDは新規に作り直さないといけませんが。
例えば、2018年中にSINが変更されて、2019年に銀行から届いた2017年分のT5が古いSINで書かれていたとしても、そのままTaxRetuernでファイルして問題なく手続きしてもらえます。
でも、もちろん銀行とか職場とか、SINが変わったことを自分から報告しないといけない機関はあります。そのあたりはSINが変わった時に説明されたと思います。
あと、クレヒスはSIN変更直後は新しいSINでは参照できないことがあります。でも自分からどうするってものじゃないと思いますよ。誰もわざわざ連絡してないと思うし。
|