by
無回答
from
無回答 2018/01/08 09:39:19
ヒーターがあるのに寒いと感じているなら部屋の温度が均一でないか、部屋が暖まる前にセンサー周りの温度が上がってサーモスタットが効いてヒーターが止まるのかもしれませんね。
ご存知のとおり、暖かい空気は上昇し、高いところにたまりますので(居室であれば天井付近が暖かい)扇風機やシーリングファンで部屋の空気を循環させてみてはいかがでしょうか?
あとは建物の断熱が良くなく、熱が逃げていくことも考えられますが、建物やその部屋の断熱性・気密性を高めるのは大がかりなことになり難しいでしょうから窓に貼る断熱性フィルムをガラスに貼るのも一定の効果が見られるかと思います。
簡易的にエアキャップ(梱包に使うプチプチと指でつぶせるビニール)を窓に貼るのも効果的かもしれません。
どこまで性能が高いかは分かりませんが断熱用のフィルムはダラーストアでも見かけますよ。
新しい暖房器具で暖めでも空気の循環が悪かったり、断熱が不十分では効果を発揮できず、暖房器具代や光熱費を無駄に出費するだけではないかと思います。
まずは上記を試されてはいかがでしょうか?
|