by
無回答
from
無回答 2017/12/28 00:32:35
重要なIDですから、自分がもしもなくしたら、電話でそういってるからとかでなく、自分を守るために警察にレポートするけどな。
トピ主さんはもしも誰かがトピ主さんに成りすましてPRカードを申請して発行されたら危険だと思いませんか?
あるいは拾った人が犯罪者でそのカードを使って違法なことをするのにIDとして使ったとしたら?
ご自分が犯罪に巻き込まれないためにもじゃまくさがらずに警察に届け出た方がいいと思いますよ。
私の場合は更新時にPRカードを送ったと記録ではなっているのに届かないことが2回続いて、移民局内での紛失か、配送中の紛失・盗難か、誤配されて受け取った人がそのまま取ってしまったかしか考えられないため、警察にレポートすべきかどうか聞いたことがありますが、その際は「必要ない」と言われました。その2枚のカードがどうなったのかと思うと今でもちょっと怖いです。「レポート不要」と言われたので、おそらく局内での紛失か、本当はまだ送っていないのに、送ったと嘘の記録を作ったかのどちらかの可能性があると思っています。
|