BC Women's での検査費用はMSPでカバーされるはずです。曜日によって先生が違うので、相性がよい先生に当たるといいですね。検査後(私はすでに別の市で血液検査、子宮鏡検査,男性側の検査等は済ませておりましたのでBC Women'sでは血液検査のみです)特に異常が無ければ、治療が始まるのは次の妊娠が判明してからです。また、私は不妊症は無かったのですが、親族が勤務していた為、念のために不妊症の先生(Olive)にも検査をしてもらったところ(アポイントメントはすべてMSPでカバー)、そちらの医師からのアドバイスで、プレドニン(ステロイド剤)の処方を薦められました。免疫力を下げて、着床を助ける為に不妊症患者さんの間では割合と一般的だそうです。でも、カナダ、日本共に不育症の先生からは反対されました。ラッキーな事に、私のOB(不育症専門医でもあります)はとても理解力がある先生で、反対はするけれど、私が飲みたければ、自分の責任で飲んでいいと仰ってくださいました。結果、プレドニンが効き出産をすることができ、妊娠中期からはOBの先生もプレドニンに賛成してくださり、彼女が処方をしてくださいました。いろいろなケース、事情によって違うのでなんとも言えませんが、出産に至ることを祈っております。