jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.31923
残高を担保にしたクレジットカード
by クレカ from 無回答 2017/11/03 08:02:50

3〜4年ほど前に化粧品をネットで買った時に、その化粧品が肌に合わず解約したのに、その後も商品を定期的に送り続けてきて、何度も電話で話しをして、商品も送り返したのに、なかなかレジットカードの請求が止まらないので、その時に持っていたクレジットカードを解約したら、その後、クレジットヒストリーが悪くなったようで、新たにクレジットカードが作れなくなってしまいました(申し込んでもことごとく却下されます)。普段の買い物は現金ですればいいので困らないのですが、たまにネットで買い物をしたい時があり、クレジットカードが必要なのですが、こんな私はもうカナダではクレジットカードは作れないのでしょうか?
だいぶ前に、ある程度のお金をクレジットカードか銀行口座?に入れておいて、その金額分だけ使えるクレジットカードがある・・・ということを聞いたような記憶があるのですが、そんなクレジットカードってありますか?
もし、あるのでしたら、どんな名前でしょうか?クレジットヒストリーの悪い私でも作れるカードがあれば本当に助かるので、ご存知の方がいらっしゃったら教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/11/03 08:28:06

ありますよ

secured credit cardです

一般的には定期預金にしてそれを担保にします

一番良いのは自分の普段使っている銀行で聞いてみるのが一番ですよ
Res.2 by クレカ from 無回答 2017/11/03 08:34:42

早急に情報を教えてくださって、どうもありがとうございます。
そういうクレジットカードがあることがわかって、うれしいです。
週明けにでも、さっそく銀行に行って聞いてみます。
どうもありがとうございました。
Res.3 by 無回答 from 無回答 2017/11/03 09:17:48

>何度も電話で話しをして、商品も送り返したのに、なかなかレジットカードの請求が止まらないので、その時に持っていたクレジットカードを解約したら

かけあったのは化粧品会社だけですか?
もしそうだとしたら、請求残高が残っているのに払わずにクレカ解約というのは、もう経験済みかと思いますが、やってはいけないことですね。クレカ会社としては残高踏み倒しということになりますから、

次に同じようなことがあったら、すぐに「クレジットカード会社」に電話して、請求を dispute しましょう。そうすればカード会社が相手側会社を調査して、その請求を無効にしてくれます。

基本的に商品を受け取っていないのに請求がある場合は、相手会社が実際に商品を送ったあるいはサービスを提供したという証拠を提出しない限り、不正請求とみなされ、その請求は無効になります。そして相手会社の信用が落ちることになります。ただし dispute にも期限がありますので、毎月必ず明細を確認して、気が付いたらすぐに対処することが大切です。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2017/11/03 10:48:41

銀行口座残高から引かれるのは
VISA Debitカードではないでしょうか?
その場ですぐ引き落とされます。 残高がなかったら決済が通らないです。
銀行の窓口でVISAデビットカードを作りたいと言ってみてください。

残高が残っていても解約はできますし、それだけでヒストリーは悪くならないです。
私もクレジットカードを不正使用され、新しいカードに切り替えをすることが度々ありますが、問題ありません。解約後、残高の支払いをしないと(少なくともミニマムは)スコアが悪くなるのは確かですが。

Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2017/11/03 11:09:09

Securedのカードを作るのはいいけど、それとは別にトピ主さんはご自分のクレジットリポートを取り寄せて、残債等の問題があればそれをクリアにした方が良いと思う。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2017/11/03 12:37:34

Res5 さんに賛成です。
Secure credit card でも拒否されることがあるようですよ。
もしトピ主さんが、請求額を踏み倒した状態になっているのであれば(カードを解約した時点で未払いの残高が残っていたのにそれを支払っていないなど)それがクリアされない限りセキュアカードでも拒否される可能性はあると思います。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network