トピ主です。皆様ありがとうございます。Res.4さま、ご指示の通り裏口には張り紙をしてみます。聞いてみて良かったです。
Res.6さま、そうなのです。親の車で次々とやってくるのです・・・・。瓶集めの寄付とかも毎週のようにくるので、週末のお昼間にチャイムがなるとちょっと怖い気がしたり、、、です。
Res.7さま、「You are tricked! there is another door for trick and treat」っていいですね!使わせて頂きます。うちはかなり田舎なので他に娯楽がないから、ハロウインぐらい、って親御さんが張り切っているのかな、、とも思うのですが。家よりもっと田舎のかたでも「200人ぐらい来るのは普通だよ~」とか」いうのでこんなものなのかな、、、と。バンクーバーとか都会もそうなのですね。びっくりです。
Res.8さん、うちの近所はクリスマスのイルミネーションで有名なお家があるのでそれも車でわざわざ見に来るご家族が多いのです。周りのお家も同じようにイルミネーションが年々増えているのですが、地域全体で盛り上がっていくのもいいとは思いますし、家も協力はしたいのですが、お菓子がなくなって電気を消していてもチャイムがなり続ける、、、、というのがちょっと苦しいところです。でも今年はさらにお菓子を増量してスタイバイしています。