引越し先のエリア選定について教えてください
by
無回答
from
バンクーバー 2017/09/24 16:13:31
現在バンクーバーに住んでいますが、オーナーが家を売却した為引越ししなければなりません。
主人の仕事は在宅なので特に通勤を気にする必要は無いのですが、なんせ昨今の不動産高騰でどこに住めるのやら。G7とG8の子供がいるので子供達の学校も含め、エリア選定にあたり環境を重視したいと思っています。
以前、どこかのサイトでエリア毎(city別)に、人口の人種、学校のランキング、世帯年収などが載ってるのを見たような記憶があるのですが、色々検索してるのですが見つける事ができません。
学校のランキングとかはfraserinstituteのサイトを参考にすることができますが、住んでいる人口の人種、言語などの情報が分るサイトがあれば教えてください。
私達はバンクーバーにしか住んだ事が無い為、それ以外の場所は全く土地勘がありません。経験者の方からのアドバイスなどいただけると嬉しいです。
今は漠然とバーナビー、コキットラム辺りを考えています。よろしくお願い致します。
|