私がナニーをした家庭(日本人とカナダ人)は時給8ドルでした。最初の月はトライアル期間のような事を言われ、フルタイムで働いたのにも関わらず、1000ドルしかもらえませんでした。(もらえるはずの半分くらいでした)
基本的に2歳の子供をみるということだったのですが、結局は上のお姉ちゃん(5歳)のキンダーの送り迎え、帰ってきてからの面倒をみる、食事(朝昼)の準備、掃除はしていました。何度か交渉しましたが給料は上げてもらえず、もし嫌なら辞めてくれて結構と言われ、次の仕事が見つかったと同時に辞めました。
ミニマムの時給はせめてもらいたかったですが、それも叶わず。子供二人がいるなら尚のこと、大変さも増える訳ですから、お給料もそれなりにもらえないと、と思ってしまいます。この雇い主は悪質なので、正直人を雇って欲しくないです。
本題に戻りますが、雇う人の能力などによっても考慮する必要があるのかなと思います。例えば資格保有者などは希望の時給などもそれなりに高くなるのではと思われます。
【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)