何かで2・3社から見積もりを取ったとき
by
無回答
from
無回答 2017/07/17 00:36:15
見積もりはとってもらったけど、その業者はつかわないとなったとき、その旨連絡していますか?
相手からは「この見積もりで、もしよろしければご連絡下さい」というような一文がメールに添えられていました。自分が決めた業者のメールには「ご質問があればお電話下さい」とありました。
たいてい、同様の文章がかいてありますが、見積もりとるだけとっておいて、返事しないのはかなり失礼なことになるでしょうか。
「ありがとうございます。今回は見送らせていただきます」ぐらい書くべきなのか、理由も書いた方がいいのかな、とか考えていると、だんだんと面倒になってきました。どうせ、見積もりなんて日常茶飯事だから、返事が来なくても「ああ、他社でやったんだな」と思われるだけかな、と考えたり、やっぱり将来お世話になるかもしれないので、ちゃんと返事すべきだと思ったり、でも将来なんて、相手もこっちのこと忘れているだろう、と思ったり・・・
ちなにみ見積もりをもらったときすぐにはThank youと返事しています。
|