jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.31220
CRA  お金を払えと言われているですが 払っていないんです。。。
by CRA from bc 2017/04/25 00:08:58

GST/HSTC を払えと CRAから督促状がきました。 訳あって、まだ払っていません。
Complain 提出中です。まだ Dispute はしていません。

Due Dateは書いてありませんでした。 いつでも Due みたいです。

CRAからきた手紙にこう書いてありました。

「We will reduce your future GST/HSTC entitlements by 100% until you have paid in full the amount due of $703.50」

これの意味は 私がこのDue amount を支払うまで、今年のGSTは 支払われないのは、わかりますが、ミスった月はどうなるのでしょうか。 手紙を受け取ったのは3月で、8月にDue amount を支払ったら、9月から今年のGSTの支払いが再開されるのはわかるのですが、支払いをしなかった4−7月分のGSTは 私はもらえないのでしょうか? 

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/04/25 01:19:25

去年のファイルに計算間違いか申告漏れがあって、税金を追加支払いしなければならないのにまだ払っていない…という状況なんだと思いますが。

利子が付きますので、現在の金額を確認したほうがいいです。
また、全額払うまでGSTリターンが差し止められているということなので、支払いすればGSTは遡って全部貰えるはずです。
とにかく、CRAに確認しましょう。

Res.2 by 無回答 from 無回答 2017/04/25 06:04:03

これは面白い。

引っ掛かる人がいるから、なくならない。
人生の勉強代と思い、払ってみたら。

基本的に、GST/HSTは個人にチャージされるものではない。
個人で商売をしていたら別ですけれど。

政府が個人に対して、GST/HSTリベートとして、低所得者に払われる事はありますが、
個人にたいして、逆に払えなどは有り得ない。

Res.3 by 気を付けて。 from 無回答 2017/04/25 07:22:16

とび主さまへ。 私の場合はCRAからメールで払うお金があるから銀行と口座番号を教えてくださいと書いてありました。差出人は本当に見る限りCRAです。スキャムをよく聞くので私はすぐ、CRAに電話をしまして内容を説明しますと、CRAはお金をコンピュウターをとうして口座番号とか聞いたりしないそして送るときは必ず手紙で小切手を送ると言われました、それは詐欺だから騙されてはいけないといわれました。
私に内容はご質問と全く違う感じですが、お金を払え銀行口座番号を教えろということは詐欺師にプラスつまりGST HSTC を払えということは詐欺師にプラスということですね。
昔はペンダーに事務所があり直接係りとお話しができましたがいまはエレベーターの前にシキュリテイがいて事務所に行くことはできません。 そして手紙の届け先はオタワのみとなりました。
お金を送る前にCRAにお電話ろしたらいかがでしょうか?
カナダが長いものでわかりにくい日本語でごめんなさい。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2017/04/25 10:28:23

GSTを払えではなくて、貰える分を差し押さえるよって事ですよ。

Tax未払いがあるんですよね。
早く払ってしまった方がいいです。

それさえ払えば貰えるものは貰えます。もしくは差し押さえられた分を引いて払えば?updatedの金額はCRAに電話して聞きましょう。
Res.5 by CRA from bc 2017/04/25 12:17:57

とぴ主です。

皆さまコメントありがとうございます。 なるほど、払わないと利子がつくのですね?? どのくらいの%の利子かご存知でしょうか?

700ドルぽっちりなんですが、払いたくてもお金がなくて払えないのです。 少額なので、利子がついてもいいです。 でも 高利子なら、払います。
Res.6 by フェア from バンクーバー 2017/04/25 12:21:02

想像だけど…
払うべきインカムタックスを滞納しているからもらえるGSTクレジットを差し押さえられてる?
インカムタックスを完済するまでGSTクレジットの払いをストップってことかな?
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2017/04/25 13:09:42

Interstよりも、credit rateを心配するべきでは?カナダで暮らしていくなら、そっちの方が大事ですよ。

私の彼氏も数年間、未払いでした。貰えるものも、全部差し押さえ。credit rateは最悪でした。
これから家を買いたいので、全部払ってスッキリさせましたよ。

Res.8 by フェア from バンクーバー 2017/04/25 13:26:43

質問に答えてなかったね。
8月まで滞納金を払わなければ、4月から7月分のGSTの支払いを滞納返済に充てられるかもしれないし、ただ単に滞納金を完済されるまでホールドされるだけかも(完済されればまとめて支給)。

支給されるべきクレジットがどんな形であれ(返済に充てられるか、支給されるか)払われないことはないでしょう。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2017/04/25 20:10:29

>700ドルぽっちりなんですが、払いたくてもお金がなくて払えないのです。 少額なので、利子がついてもいいです。 でも 高利子なら、払います。

高利子なら払いますってことは払おうと思えば払えるんだよね?さっさと無視してでも払ってしまったほうがいいと思うよ。

それか、一括が無理なら分割をお願いする手もあるから、電話して相談してみるといいと思う。
こちらに詳細があります。http://www.cra-arc.gc.ca/gncy/cllctns/cnntpyfll-eng.html

If you cannot pay in full now
Video series: Debt Collection at the Canada Revenue Agency (CRA)

Keeping your business on track
What to know if you have a debt with the CRA
If you cannot pay the full amount you owe now, take action by contacting the Canada Revenue Agency (CRA) right away. Ignoring your debt does not make it go away. In fact, waiting may make any financial or legal consequences more serious.

The CRA may also charge interest compounded daily at the prescribed rate on any amount owing until your balance is paid in full.

The CRA will work with you to resolve your tax debt or other government programs debt. You may qualify for one of the options below that help individuals and businesses meet their payment responsibilities.

で、質問の答えだけど
>私がこのDue amount を支払うまで、今年のGSTは 支払われないのは、わかりますが、ミスった月はどうなるのでしょうか。 手紙を受け取ったのは3月で、8月にDue amount を支払ったら、9月から今年のGSTの支払いが再開されるのはわかるのですが、支払いをしなかった4−7月分のGSTは 私はもらえないのでしょうか? reduce your future GST/HSTC entitlements by 100% ですからねぇ。

そもそも「GST/HSTC を払えと CRAから督促状が来た」というのは間違いないですか?トピ主さんのトピの内容がはっきりしません。

利子はこちらに説明を見つけました。http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/ncm-tx/ntrst/menu-eng.html
トピ主さんのケースをご覧下さい。

間違ってるかもしれないけど、トピ主さんが支払いを済ませるまで、GSTの還付額が$703.50に充当されていくんじゃないでしょうか。そしてトピ主さんの借金は少しずつ減っていくけど、利子は毎日つくのでそんなに大きく減っていかないんじゃないかな。
だから、たぶん、ですが借金額が少しずつ減っていく代わりに4-7月分はもらえないんじゃないかと思います。

そもそも「GST/HSTC を払えと CRAから督促状がきました」というのは間違いないですか?トピ主さんは自営業をしているのですか?でも「払いをしなかった4−7月分のGSTは 私はもらえないのでしょうか?」 とも言っているので、低収入だからGST/HSTCの還付を受けているのかと思ったのですが。$703.50はどこから来ているものですか?過去のtaxes owingではないのでしょうか。それともこの1年で収入が急激に変わったとか?

こんなのも見つけました。http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/mkpmt-eng.html
balance owing for your child and family benefitsのケースだけど、ここに
Good and services tax/harmonized sales tax (GST/HST) credit

If a recalculation shows you have been overpaid the GST/HST credit, the CRA will send you a notice with a remittance voucher attached to inform you of the balance owing. The CRA will keep all future GST/HST credit payments or income tax refunds until your balance is repaid.

Note
The CRA will also apply GST/HST credit payments to amounts owing for income tax balances or amounts owing to other federal or provincial government programs.

とあります。トピ主さんのはこのケースなんでしょうか。

とにかく一部でも早く払ったほうがいいですよ〜。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network