jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.31150
教えてください
by 水尾 from バンクーバー 2017/04/04 23:42:53

ひょんなことから、アメリカ、ポートランドに引っ越すことになってしまいました。
まだ、買ったばかりの車があるのですが、どういう手続きをとれば持って行って再び使い続けられるんでしょうか?

それともやっぱり、、売ってから行かないとダメでしょうか?
ちなみにアメリカのビザはパーマネントレジデントです。

ご存知の方、アイデアをお聞かせください。
お願いします。きんきゅうです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2017/04/05 11:34:46

まず車メーカーにあなたの車がアメリカでの保安基準に適合してるか確認し、その証明書類を発行してもらいます。
もし保安基準をクリア出来ないなら、よほどの思い入れがない限りこちらで処分することをお勧めします。(それくらい大変な作業になるようです)
次に州によってはスモッグテストの結果が必要になるのでテストを受ける必要があります。これはワシントン州のルールを調べてみましょう。
次にボーダーで輸入手続きになりますが、この時にいくつか必要な書類がありますので
何を用意すべきか、ICBCやUSボーダーに事前に問い合わせて用意しておきましょう。
そして税金、関税を払います。金額はまちまちのようですが、およそケリーブルーブックでのあなたの車の価値の10%程だと思われます。(ウェブサイトであなたの車の価値は調べられますのでおおよその金額は事前に把握出来ると思います。)
最後にアメリカで保険に入る。

アメリカへの輸入の手順はおおよそこんな感じです。

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2017/04/05 14:23:43

>アメリカ、ポートランドに引っ越すことになってしまいました。
>まだ、買ったばかりの車があるのですが、どういう手続きをとれば持って行って再び使い続けられるんでしょうか?

こんな情報はググれば直ぐにでてきますよ。英語がイマイチだったら、旦那に読んでもらえば?
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network