by
無回答
from
無回答 2017/02/21 21:36:57
大体は学校とか幼稚園とか、そういう先生が気がつきます。
あとはやっぱり小さい頃から普通じゃなかったりするので、ファミリードクターに相談したら、専門家に紹介状を書いてもらって診断をしてもらったとか。
うちにもいますが、2歳から新聞を読み始め、3歳の時には兄弟の掛け算を覚えて何桁もの掛け算をしたり、小学校で大学の数学を始めたり。
でも実はADDでした。高校で鬱が激しくなり抗うつ剤が手放せませんでした。
今は40歳近いで、確かに高度な専門的な仕事はしていますが、全く自立とは程遠く、人ともほとんどコミュニケーションも取らないし、今だにマンガのシンプソンを観て1人でケラケラ大声で笑ってて、正直異様です。
両親はアインシュタインの様な天才になると、勉強ばかりさせて、自立のじの字も教えなかったら、もうひどい状態で、「駐車場で会おう」と約束したら雨が降ってもずっとそこにいて、アイスクリームもドロドロ。
それでも別の場所で待つという、応用の考え方が出来ません。
まあ確かに高度な専門技術で仕事をしていますが、アインシュタインとかとは程遠い感じです。
職場には普通の人も沢山いるので、普通の能力でも勉強を一生懸命すればつける仕事レベルです。
ならばもう少し普通に育てれば良かったのに、野菜も果物も全く一切一切れも食べません。
|