by
無回答
from
バンクーバー 2006/04/08 16:43:45
我が家でフローリングをしたのはもう少し狭かったですがセールでフローリング用の板、中に入れる薄い物(すません名前はしりません)エッジを飾る板というか棒(これが結構高いです)もちろんピンキリです。多分1,000ドルくらいはかかっていると思います。もちろん個人ですればの話です。業者に頼めば少なくとも倍は掛ると思います。さらにはずしたカーペットのゴミ処理。これが結構大変で家の場合は主人が仕事場のゴミ箱へ持っていったので経費はかかりませんでしたがこれを市のガーベッジへ持っていけばまたお金が掛ります。それ以外にフローリングキットなる物は以前買っておいたので今回の金額には含んでいません。初めてやる場合は板を駄目にしてしまう場合があるので家の場合は広さプラス10%で板を買いました。主人は3回目のフローリング工事でしたがそれでもかなりの枚数を失敗しました。お部屋が平坦であればいいですがどうしても切ったりする必要があるので大変だったようです。私はほとんど見ていただけなのですが!とこんなとこでしょうか?ご参考になれば幸いです。
|