カナダ人の知人にレポートしたことを話しました。そしたら私が 怒られました。
「あいつが詐欺してる。Backなんか痛くないのにWorksafeBCだましてる。だからレポートした」と言いました。そしたら「Mind your business. Let the guy have a rest. They need some rest sometimes」と怒られました。
同じく、私も放っておきます。っていうかリポートした本当の本心ってなんですか? Mind your own businessって本当にそうだとおもいます。そのカナダ人の知人、びっくりしてませんでしたか?それ言った時。とぴ主さんを攻めるつもりはないし同じ日本人の感覚としてわからない訳ではないけど、この事を報告したカナダ人とそのあなたが詐欺をしていると言ってる当人同士が知り合いじゃない事を願います。他のレスの方も言ってたけどなんでリポートしたことをわざわざ他の人に言っちゃったんですか? 「チクリ」ってカナダじゃ正義と取られない事って多いんですよ? 本当に気をつけたほうがいいです。正直者が馬鹿を見ちゃうことがありえる国なんですから。もっと危機感持った方がいいと思います。