by
無回答
from
無回答 2016/11/15 16:29:35
同い年のうち子は別にヤルことをやれば構わない派(一日1時間程度のドリル)だけど、PS4もPCも携帯も電子書籍も持たせてるけど、カジュアルゲームしてる場合もあるし、youtube見続けてる場合もある、日本のアニメをみたりとか小説をよんだりしてる時もある。最近はPS4の稼働率は低いかな。
というか、ゲーム=何もしなくなるというのが理解できない。
うちの場合ゲームが無くても、生産的な事は何もしない。元々インドア派だし内向的性格ってのもあるよう。
つーか、野球(やホッケー、サッカーなど)の場合、(低確率だが)成功すれば職業としてマネタイズできる(または親がそのスポーツが好き)が故に「推奨される」訳で。
逆に子どもに余暇時間に何をさせたいのか知りたいなー。
まぁ今抑えても結局、一人暮らし始めたらゲーム三昧な奴は死ぬまで(結婚しても)そうらしいし。俺も投資という名のギャンブルが趣味になるまではそんな感じだったからなぁー。
お金になると、幾らモニター眺めてても一切文句言われない(むしろ褒められる)からね。まぁ世の中そんなもんだ。
|