私はまだ結婚していないのですがトピ主さんの気持ちよくわかりますよ。彼と結婚を前提に今一緒に生活しています。彼はCPゲームが好きで時間があるとひたすらゲームばかりしています。だから部屋に一緒にいても彼がゲームしている間退屈だしMIXI等をしているとたまに私の様子をのぞいてやきもちを焼いています。日本語がわからないからよけい気になるのか「やめて」とまで言われました。けど勿論やめません。そしてMIXIやMSNの写真をお気に入りのアクターの写真とかにするだけで「You are not my GF anymore」「You dont love me anymore」とか言われちゃいます。逆にこちらから質問ですけど、こういう人は結婚しても同じなのでしょうか?それとも結婚後は更にやきもち焼きになるのでしょうか?トピ主さんのご主人は結婚前いかがでしたか?けどトピ主さんの場合結婚して10年にもなるのに、ご主人がまだやきもちを焼くなんてある意味羨ましいと周りの人に言われませんか?けど本人にしては嫌なんですけどね(笑)
Res.6
by
やだ!
from
バンクーバー 2006/04/06 13:50:43
「私も嫌だ」さん、やっと賛同してくれる方がいて嬉しいです!!
>MIXIやMSNの写真をお気に入りのアクターの写真とかにするだけで「You are not my GF anymore」「You dont love me anymore」とか言われちゃいます
丸っきり一緒です!!
私もそう、MIXIとMSN、とあるシンガーにしてます。
それを見て怒る、怒る。私、30代半ばですが、ティーネイジャー扱いされてます。(涙)そのシンガーのこと「But I like him!!」って言ったらさらに激怒〜!、みたいな。
で「自分や子どもの写真載せる方がよっぽど危ないのよ」と説明しますが、納得してません。
好きなシンガーを好きって言うだけで怒るとは思わずびっくり!!!です。
MIXIで友達もシンガーの顔を使ってるのですが、その子と日記欄を使ってチャットしてたら、だんなはその日本のシンガーを知らないので「こいつとチャットしてるのか!」ってこれまた怒る、怒る!
しかも「○○ちゃんと話したいし、(夜)今しか時間合わないから30分くらいチャットしてきていい?」って聞いたあとに、ですよ。
カナダに住んでもう10年以上経ちます。
私はワーホリの外人狙いとかいう言葉を聞いただけで「Hey, you are the loser, stupid Japanese」って思いますね。私にとっては日本人もカナダ人も同じ人間。同等ですよ。そうは思えないんですか?
私は英語だってちゃんと喋れるし、ワーホリのことを悪く思ったりするレス8のその偏見さに辟易します。あなたこそ、男に相手されないルーザーじゃん!(じゃないとこんな否定的なこと書かないでしょう。自分がハッピーじゃないからこんなとこで人攻撃することを書いてストレス発散させてんの?)
こういうネガティブな返信はいりません。
Waste of time!
Be more positive guys, I don’t want any cat fight , got that?
Res.11
by
やだ!
from
バンクーバー 2006/04/07 09:01:19
>馬鹿な日本人女と、カナダ人にもてないルーザーカナダ人男性の図。
レス8さん、すごい偏見!OOOHHH MY GOOOODD!!
頭に来たので書きますが、うちのだんなはカナディアンにももててましたけど。Never had a probelm to get a girl!!見た目もかっこいいです。しりあった当初、彼はすごくかわいいい白人の子とつきあってました。でも、私とつきあいたくて彼女をふったんですけど、何か文句あります?私だって自分の見た目、白人に対してコンプレックスを抱くようなブスじゃありません。正直、私よりブスな白人なんていっぱいいるし、日本の子も白人よりかわいい子いっぱいいるよ。あなた、よっぽど白人にコンプレックス持ってるでしょう?コメント読んでると分かるよ。
また自慢話とかって言わないでよね。こんなとこでこんなこと自慢するほど私、ルーザーじゃないもん。でもあなたのものすごい偏見にむかついてることは確か。
トピ主だってカチンときてるんじゃないですか?
誰が誰を選ぼうとその人の勝手で、他人がパートナーのことをアレコレ言うのはどうかと思います。ただ、このトピ主も上のレスも他と大差は無いですね。一緒ですよ。うちは違うとむきになったり、他人をlow class なんて言えるんですから。まあ、それでいいんですよ。大抵の人が自分は間違っていないと思って生きているんですから。間違っていると思うなら直すでしょ?だから今のままで別に不自由を感じないならそれで良いのですよ。他人から何か言われても自信を持ってやっていけば。人間の集まりはやはり「類友」という言葉の通りで、上手い具合に合う人同士・釣り合う人同士が集まるようになっています。こういうサイトはどちらが良い悪いではなく、いろんな種類の人が見るわけですから、色んな意見があるに決まっていて、どっちが正しいなんて結論は出ないし、いつまでも平行線ですよ。だから気にせず無視することです。
レス22さんのルーザーの定義に大賛成です。 正直、結構多くの人がルーザー=もてない or 不細工だって勘違いしてることをしってびっくりしました。ルーザーってもっと内面的なことだと思います。 あと、人の旦那や彼氏を何もしらないのにルーザー呼ばわりするのは失礼極まりないですよね。トピ主がいうようにそういう奴こそLoser。