フロッグホロー ファミリードロップイン
by
フロッグ
from
バンクーバー 2016/10/04 19:11:43
フロッグホロー
ファミリードロップインのご案内
毎週木曜日、イーストバンクーバーのNeighborhood houseで日本語のファミリードロップインを開催しています。
■日時■
毎週木曜日 10:00〜13:00(場合により変動します。開催の有無を確認したい方はフロッグホローに連絡してください)
※12:00以降はランチタイムでその後、自由解散です。お昼すませたい方はお弁当ご持参ください。
■場所■
Frog Hollow Neighborhood House
2131 Renfrew st. (Renfrew×5th)
2階の教室です。エレベーターを降りて1番左の教室です。分からなければ受付で聞いてください。
■料金■
無料
■対象■
0歳〜5歳のお子さんとママ&パパ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初めての子育てで不安だらけ
日本人ママはどんな風に子育てしてるか知りたい
育児の悩み、こんな時どうたら!?日本語で話したい
日本の文化や行事など、子供にも伝えていきたい
子供にもしっかり日本語を使えるようになってほしい
などなど、海外での子育ての中での悩みはつきません。「ここが日本だったらなぁ」と思うこともあると思います。
こちらは利用者のボランティアによる運営で、しばらく告知してなかったので利用者が減っています。私も一利用者として、このような貴重な日本語環境での子育てサークルをなくしたらもったいない思い、改めて皆さんに情報提供したいと思いました。長男がお世話になり、お友達も出来ました。今は次男を連れて通っています。
これからスナックタイムやボランティアによるストーリータイムも始めていこうと思っています。
運営面ではまだまだ不慣れなところもあるかと思いますが、利用者の方と意見を交換して、より良い時間にしたいと思っています。また幼児教育に興味があり、運営のボランティアがしたいという方も大募集中です。
興味がある方は是非ご参加ください☆
|