Friend with benefitというのは、どういう意味でしょうか?すみません、初めて聞きました。
もう一度誘う勇気はないです・・・(悲)。
このままアクションを起こさないとしても、彼は、私がこれからも好意を持っていると警戒しそうで、それも悲しいです。
Res.3さんは男性かな?男性からの意見、貴重で参考になります。
Res.4さん
やっぱり脈なしという意見しかないですね・・・
私も、恋愛に消極的な草食系男子は、こっちから行かないと向こうから誘われることはなさそうだと思い、とにかく彼のことのリサーチ(笑)をしてから誘ってしまおうと思ってました。とにかくこっちから好意があるというのを小出しにしてました。
前のコメで書いた、ミーティング後、私のしている仕事を彼にしてもらうことになって、お礼にギフトカードを渡し、感謝の気持ち、プラスI'm glad you're the leader on this shift.というメモを入れておきました。
ランチブレイクが取れないと言っていたこともあったので差し入れも渡しました(彼の仕事のパートナーにも)。
皆さん言ってるように、これ以上は何もしないでおこうと思います。
貴重なコメントありがとうございます。
そうですね・・・この泣いた事件がなければ電話番号も聞けてない関係だったと思います。
おっしゃる通り、私の勘違いですね・・・
私の仕事を引き継いでくれ、その仕事をする為に電話番号をくれたのに、他のこと(仕事には関係しています)でテキストメッセージやら電話を1度しました。彼からも、他の仕事に関係することでテキストメッセージが来たり、電話が一度あったので、お互いに内線で連絡するよりは便利だなと勝手に思ってました。
泣いた日は、I'm going to give a notice....と仕事を辞める気満々で、ミーティングの中で彼がその仕事を引き継ぐということで辞めなくて済みました。彼からはI'm glad you're still here.と優しい言葉もかけられ、私の気持ちが一気に勘違いモードになってしまったのかもしれません。
I can't have a lift today. heheheと、”じゃあ、駅まで送ってもらえないね”(泣いた日は彼のパートナーに送ってもらいました)、と冗談まじりにテキストメッセージをして、意外にもYa sure.と返事がきたところで、45分間彼が終わるまで職場で待つことになっても素直に受けてそこでやめておけば良かったかなと今では思います。
でも、レスくれた方に、彼からの誘いを待つべきだったと書いてる人もいたし、わかりません・・・
私はシングルですが、彼はわかりません・・・まだ気持ちがここまでない頃にサラッと聞いておけば良かったかも。今では意識しすぎてしまうし、彼も警戒しそうで聞けません(悲)。
私から見るに、彼には女性の影が見えません。いつもユニフォームで出勤してくるし、ランチも女性が詰めたものには見えません。休みの日は何してるの?とまだ気持ちがあまりなかった頃に聞いたことがあったのですが、Not much..... helping the yard....と言っていたので、もしかしてお母さんと同居??とかも考えたりして。でも奥さんの話が出ることもないし、バケーションを1週間取った時も特にどこかに行ったわけでもなさそうで。とにかく女性の影が見えません。でも、cold drinkの誘いを断られた時、I need to get home as much as a cold drink would be nice.と、家に真っすぐ帰らないといけないということは、誰かが待っているからとしか私は想像できないので、やはり奥さんか彼女がいるのかもしれません。
たとえばその男性が非常に若いのでなければ(20代前半とかでなければ)、何かの話題にからめて軽く Do you have kids? と聞くと、何か情報が得られる可能性があります。
先週、友達の赤ちゃんを見たんだけど可愛くて、、、とか、子供が熊に襲われたって怖いよね、、、とか、あくまでも話の一環として聞いて、答えが yes でも no でも、そこから相手が話を膨らまさないのであれば、自分のふった話題を話し続けると自然な感じになると思います。