jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.30383
じゃらんの予約について
by 無回答 from 無回答 2016/08/05 00:03:50

日本でホテルを予約しようとじゃらんを利用しました。支払い方法で現地支払いの場合、どのようにキャンセル料など請求されるのか?調べ方が悪いのか、わかりません。。。それと、じゃらんからの予約確認がありましたが、ホテル側から予約の確認がなく不安で一度キャンセルしてしまい、ホテル側からキャンセル料を請求される場合があると出ていました。クレジットカードを入力していないので、日本からどのように請求されるのか?海外からの予約は、クレジットカードでないと予約が成立させないのでしょうか??教えて頂けたら、とても有り難いです。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2016/08/05 00:30:37

http://www.jalan.net/jalan/doc/yadokiyaku.htm の4条には載っていませんか?

何日前の予約をキャンセルしたのですか?じゃらんからの予約確認書にキャンセル料に関しての説明は載っていませんでしたか?
じゃらんで申し込んだらホテルからの予約確認は普通来ないと思いますよ。

キャンセル料は、予約紹介するとふつうキャンセル規定のところに
3日〜2日前 宿泊料金の30%
1日前 宿泊料金の50%
当日 宿泊料金の100%
無連絡キャンセル 宿泊料金の100%

のようにでていますが・・・

上記のような場合で、トピ主さんは3日を切ってキャンセルしたと言うことですか?
クレジットカードを入力していないなら、督促のメールが送られ続けるのではないでしょうか・・・
Res.2 by 無回答 from 無回答 2016/08/05 00:45:04

コメント、ありがとうございます。
実は、昨日 予約しました。おまけにキャンセルして支払い方法を変えようとして予約したら
また、間違え予約してしまい2度もキャンセルしてしまいました。。。。。
もう、直接ホテルに予約をした方が安心かもと思っています。
お値段も同じで英語で予約すると海外からの予約扱いさせるので、それも安心かも???
仕事をしているので、友人にも聞く時間がなくjpカナダに載せました。

Res.3 by 無回答 from 無回答 2016/08/05 10:23:58

クレジットカード番号を渡していない場合に、キャンセル料が発生したキャンセルをした場合が、請求は発生するはずです。じゃらん経由で督促がくるのでは。
当然のことですが、クレジットカード番号を渡していないからといって、キャンセル料を払わなくても良いわけではないので。
海外なら払わずに逃げおおせるかもしれませんが、じゃらんはもう使えなくなりますし、名前はたぶんずっと記録に残ると思います。

たとえばネットショッピングで後払いで商品を受け取っておいて支払いをしなかった場合なんかも、レターや電話が来ると思います。
支払わなければならないものを支払っていないけどクレジットカード番号を渡していないという点で、扱いはそれと同じと思います。
Res.4 by 無回答 from 無回答 2016/08/06 00:42:22

トピ主です。

じゃらんで予約した条件と同じように、再度ホテルに予約をしました。
ホテルに直接、問い合わせも出来るので安心しました。
キャンセルについての情報を教えて頂き、ありがとうございました。

ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network