jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.30306
ヒーリング
by 無回答 from 無回答 2016/07/09 23:28:08

ヒーリング 又は催眠療法を受けた事のある方いらっしゃいますか?
辛い出来事が起こり 毎日がとても苦しいです
必死に24時間を終えています
セッションを受けてみようかと思うのですが
今まで考えた事もなかったので ピンときません
どんな事でも構いません
教えていただけますか

Res.1 by 無回答 from 無回答 2016/07/09 23:48:53

正直本物はほとんどいません。

霊感とかって正直家系なんですよ。血縁者の多くがそういういわゆるわかる体質なんです。
私の家系がそうなのでわかりますが、本人はそうだと信じているから認めないでしょうが、勘違いの場合がほとんどです。

だから悩みをそういう事で解決しようと思ったら、騙されて大金を失って何も得られない事になります。

そういう事に頼らず、地道に自分の行動を省みて直すべきところは直す、そういう姿勢で問題を解決した方が良いですよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 06:30:49

なぜヒーリングや催眠療法を希望ですか?カウンセリングなどの心理療法はお考えでないのですか?お金と時間を投資して、効果のある可能性が高いのはどちらだと思いますか?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 06:48:34

悩んでいる理由がわからないので何とも言い難いですが、悩んでいる事に対して自分が誤った選択をした結果だとか、そういう選択をした自分の弱さとかを考え反省するのが一般的な解決策だと思います。

でもそういう自己反省を避け、何か誰かにお金で状況を解決してもらおうと考える、それがご自分の人生を苦しめている元凶なんじゃないですか?

きちんと自分の弱点に向き合える様になるのが1番のヒーリングではないですか?
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2016/07/10 08:11:28

私の友人は以前大きなストレスを抱え生きていくのが大変な状態でした。彼女が行きついたのは
カウンセリングでした。日本にも行ったりこちらに帰っからも電話でカウンセリングを受けたり、
またここでも日本人からカウンセリングを受けたようです。見事に元気になられましたよ。
随分の出費だったと思いますが、彼女は金持なのでそれが出来たのかも知れません。

貴女の心の悩みを少し打ち明けては如何ですか。少しはアイデアをさし上げられるかも知れません。
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2016/07/10 08:16:18

Res.3さんは自分の弱点と向き合う・・・、と言っていますが、それが難しいのではありませんか。
その弱点から抜け出られないのが人間です。ヒーリングには時間がかかりますよね。でも必ず
解決出来ると思います。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 08:49:18

Res5さんの意見は
>それが難しいのではありませんか。その弱点から抜け出られないのが人間です。

と言いつつ

>ヒーリングには時間がかかりますよね。でも必ず解決出来ます。

ってありますが、結局同じ事を言っているんですよね!?
難しいけど、いつかは出来るって。

心理学でよく用いられる方法で、私がここで紹介する程でもないですが、問題点を書き出して、その原因と解決策を書き出す。
それをする過程で自分の考え方の癖(弱点)がわかるやり方がありますが、そうやって自分の弱点に向き合う方が前世とかヒーリングとかより現実的だと思いますよ。
Res.7 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 09:41:19

自分が招いた事態ではない困難に直面する事もあるので、もしかしたら問題点をクリアにして向き合うとか、反省して次に進むというプロセスが出来ないような内容かも知れませんね。 (逆に、起こった不幸を自分のせいだと絶対考えてはならない事とか。)

カウンセリングを試された経験がある上でヒーリングセラピーを望まれているかも知れませんし、とにかくご自身が楽になれるような方法、又は信頼出来る方と出会えると良いですね。私は幸いにもこれまでそこまでの辛い経験をせずに生きて来たのでお勧めのセラピストを知らないのですが、トピ主さんが少しでも早く楽になれますように。
Res.8 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 09:46:40

でも思うんですけど、ヒーリングセラピーって何するんですか?
神からの啓示で悩みを解決するとか?

そういうのって正直、信じる人がいる事自体驚きです。
Res.9 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 10:11:25

レス1です。

正直言って、ヒーリングとかお金を取る感覚がわかりません。
と言うのは、一般的に見えないものを見る事は私からすると、全く意気込む事も練習する事もなく、普通に目に入って来るからです。

だからそんなに普通の事にお金を取る、という方が気がひける程です。

叔母も手から気が出ますが、別段練習したわけでも、講習に行った訳でもなく、単に手が熱い熱いと言っていて、触ってもらうとカイロの様な感じで気持ちが良いので、それでお金をもらう方が気が引けます。

それに見えない者が見えるけれど、別段その人がメッセージをする感じでもなく、その人もただ単にそこにいてそこで生活している感じで、荘厳な感じも何もしない普通の人に見えますが。

でも時々人をからかう形でこちらとコンタクトを取ろうとする方もいますが、無視していると止めますよ。

だからヒーリング料って、多分コーヒーとマフィン代と待ち合わせ場所までの運賃くらいで全然構わない程、霊媒体質者にはなんの努力も必要ない日常なので、自分の努力料として高額を請求する人って何?だろうと思います。

何の努力が必要なのかな?っと。

【PR】知ってた?「早く」「安く」「カナダで」コンタクトレンズが買えるんです!!

Res.10 by トピ主です from バンクーバー 2016/07/10 10:29:23

トピ主です
皆様レスありがとうございます
又個別にお返事できなくてごめんなさい
Res7様の意見が一番近い状態です
皆様のいうように自己反省をせず そういう力に頼りたい訳じゃありません
今までヒーリング等を考えた事がなかったのは
まさに そうやって生きてきたからです
何か起これば原因を考え 解決策を考え 同時に同じことをしないよう反省するべき点 改善すべき点を見つめて..と生きてきました
だからヒーリング 催眠なんて どなたかがおっしゃってたように そんなの信じる人いるんだ! でも何か違うのでは?? とおもってました

今回は res7様のおっしゃるよう 外部の力から及んだことです
それでも 私に振りかかったことは 私の運命です
結果 従来の生き方のように 自分の反省する点を探したりしました
でも 今回だけはどうしてもわからないのです
考えれば考えるほど苦しくなるのです

こちらの専門医と 皆様指摘されている カウンセラーも平行して通っています
でも 苦しい状態が続いています
それで 初めて 何か別の力で ほんの少しでも
楽になれないかと思った次第でした

Res.11 by 無回答 from 無回答 2016/07/10 10:49:41

ヒーリングに行けば何かが変わるかも知れないと思うなら、行った方が良いと思いますよ。
自分で経験しないとわからない事ですから。
ただ騙されて大金を失うと、今の辛い状況が更に苦しくなるので気をつけて下さい。
見えない世界の事だから、精神面で弱っている時にそれらしい事を言われると正しい判断が出来ませんから。

納得できるヒーラーや催眠後退ヒーラーに出会えると良いですね。
ファミリールームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network