jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ファミリールーム
出産、育児、家事、マイホーム、教育、…。海外での生活はいろいろと大変!
そんな悩みや情報をこの場で共有して、みんなで助け合っていきましょう。
「ファミリールーム」では、子供の教育に関連した募集広告を許容しております。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.30118
オーブンの使い方について!
by
ntm
from
バンクーバー
2016/05/14 17:42:08
オーブンの使い方について、
日本にいた時にマフィンやケーキなど頻繁に作っていたので
カナダに来てからも何かお菓子を作ろうと思ったのですが
オーブンの使い方が全くわかりません!!(;_;)
FRIGIDAIRE と書いてあり、
温度を調節するつまみには oven thermostatと書いてあります
180°で20分焼きたい時はどうしたら良いのでしょうか…(・・;)??
調べてはみたものの分からず……(°_°)
海外のオーブンに詳しい方、教えて頂けますと幸いです
よろしくお願い致します。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2016/05/14 17:55:49
こっちの調理機器は一般的に華氏F(変換出来なかった)を使います。
180度と言うのは摂氏℃だと思いますが、ネットなどで単位をコンバートして希望の温度を求めて下さい。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2016/05/14 17:58:17
FRIGIDAIREは家電会社の名まえです
180度は摂氏ですよね
とぴ主さんのオーブンの表示は華氏なので(摂氏華氏変換で検索してみて)
350にまでつまみのラインをあわせれば(写真では、400度になっていますこれで摂氏205度ぐらいです)
自動的につきます
ケーキを焼きたいという事なので、10分ぐらいオンにして、オーブン内の温度を
あげてからケーキを
入れてください
写真ではわかりませんが古いタイプのようなので
キッチンタイマーを使って時間を計るのが良いと思います
OVENのと書いたところが点灯ているという事は加熱しているという事です
コンロを使う時につまみを回すとSURFACEの部分が点灯するはずです
もしオーブンが温まらないのなら壊れているので、大家に相談してください
Res.3
by
無回答
from
無回答
2016/05/14 19:38:14
http://www.metric-conversions.org/temperature/celsius-to-fahrenheit.htm
Res.4
by
ntm
from
バンクーバー
2016/05/14 19:38:46
res1さん
コメントありがとうございます!
そうだったのですね(°_°)!日本とカナダこんなところにも違いがあるとは…全く頭になかったので驚きです…!!
res2さん
丁寧なコメント感謝いたします(;_;)
とても助かりました!!
先ほど早速マフィンを焼いてみたところ、
オーブンの温度を上げてから325に設定して
タイマーをかけ20分焼いていたところ
20分終わらないうちにオーブンが突然消えてしまいました(・・;)
これは庫内の温度が上がりすぎたためでしょうか…(°_°)?!
長時間焼きたい時はどのようにすれば良いですか?(;_;)
立て続けに質問すみません…
回答いただけますと幸いです、
よろしくお願い申し上げます…>_<…
Res.5
by
無回答
from
無回答
2016/05/14 20:06:20
写真からすると古いタイプのコンロ/オーブンなので
温度が上がりすぎると、1次的に通電を止めて一定の温度を保つタイプの
オーブンだと思います
ですから、電気が消えてもあわてないで、オーブンのドアを開けずにそのままにしておけば大丈夫です
しばらくしたらまたつきますよ
(うちの安物トースターオーブンがそういうタイプです)
20分焼きたい場合は、電気が消えている時間もふくめて20分オーブンに入れておけば大丈夫ですよ
Res.6
by
無回答
from
無回答
2016/05/18 22:52:08
http://americanlife4u.com/jouhou.oven.temperature.php
私はこちらの表を参考にしてます☆
Res.7
by
ntm
from
バンクーバー
2016/05/21 14:59:39
res4さん
回答ありがとうございます(*^_^*)!!
ここ最近忙しかったのでオーブンを使えずいましたが、この三連休でお菓子を作りたいと思います!
オーブン使いこなせるよう頑張ります!笑
とても丁寧に教えていただき本当に感謝しております;_;良い週末をお過ごし下さいね!
res5さん
ありがとうございます〜;_;
とても便利な表です!!!これを見ながら三連休、美味しいカップケーキやマフィン、作れたらよいなぁ〜(*^_^*)なんて…笑
回答ありがとうございます(^-^)!
Res.8
by
ntm
from
バンクーバー
2016/05/21 15:01:27
すみません!
res5さんと、res6さん、ですね……>_<…
1つずつズレてしまいました!
大変失礼いたしました!!
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2016/05/22 08:12:59
昨日ちょうどブルーベリーマフィンを焼きました。375度で15分〜20分と出ていたので15分で
チェックしたところ丁度良かったです。
電気が消えたのはきっと温度が高すぎたためで、そのままにしておき一応指示通りの時間で
チェックしてみれば如何ですか。私のオーブンは電気がきえることは
ありませんがそれはメーカーによって違うのだと思います。
Res.10
by
ntm
from
バンクーバー
2016/05/23 15:21:06
res9さん
ブルーベリーマフィン!!
美味しそうです…(*^_^*)
熟れたバナナとオレオクッキーがあるのでバナナオレオマフィンを作る予定です!笑
どうやら古いタイプの様なので、設定した温度より高くなると一時的に止まってしまうみたいです…(o_o)
回答ありがとうございます感謝します!
オーブン使いこなせるよう気長に頑張ります〜(^o^)
ファミリールームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ